Мнения
02.07.2007, 07:19

Обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.


Антон Поляков (фундамент).
Александр Рубинчик (техника).
E-mail: cureox@teletrade-dj.com .

США: Доллар США распродали в последние дни полугодия.
Доллар США в последние дни полугодия распродали до самых минимумов. Почему его закрытие было столь неутешительным для USD и чего нам ждать дальше? Искать причину в текущих экономических данных по Штатам кажется не самым правильным решением. Ничего настолько «криминального» мы в последние пять торговых дней не наблюдали. Индикатор уверенности потребителей по данным Conference Board и данные по товарам длительного пользования оказались ниже прогнозов – зато показатели промышленного сектора и уверенность потребителей от мичиганского университета превысили ожидания. Да и позиция ФРС не потеряла оттенка агрессивности. Кроме того, в конце полугодия рынком крайне редко руководят экономические данные.
Таким образом, причины ослабления доллара надо искать в более долгосрочных тенденциях. Стабильное ослабление американской валюты против евро и фунта наблюдается с начала 2006 года. Две недели назад EURUSD и GBPUSD торговались на уровне открытия второго квартала, однако с тех пор доллар подешевел против евро и фунта на несколько процентов. Это с большой долей вероятности указывает на продолжение падения USD в следующем квартале. Глобальные уровни сопротивления, достигнутые EURUSD и GBPUSD, конечно, являются помехой для реализации подобного развития событий, однако, если фундаментальная картина в ближайшее время не изменится, эти уровни будут пробиты. А причин для глобальных изменений на данный момент не видно. ФРС в лучшем случае оставит процентную ставку неизменной, в то время как ЕЦБ и Банк Англии, почти наверняка, продолжат ужесточать монетарную политику и повышать ставки.
Поэтому в ближайшие месяцы пробитие EURUSD уровня 1.3687 и достижение 1.3750 выглядит весьма вероятным. По GBPUSD реальными целями становятся уровни 2.0250 и 2.0500.
Однако если среднесрочных прогноз говорит об ослаблении доллара США, то краткосрочный анализ дает иные результаты.
Фунт сейчас находится вблизи от 14-летнего максимума против USD. В четверг будет объявлено решение Банка Англии по процентной ставке, и рынок ожидает ее повышения до 5.75%, что еще больше увеличит разрыв между ставками в Великобритании и в США. Однако это событие, почти наверняка, уже учтено в котировках английской валюты. В отличие от возможного позитива от речи Трише, которую мы также услышим в четверг.
Если посмотреть на первые недели начала кварталов 2006 года и первых двух кварталов 2007 года, видно, что после роста в конце квартала и по EURUSD, и по GBPUSD в начале нового квартала наблюдается коррекция. То же самое мы имеем шансы увидеть на этой неделе – в особенности по фунту, так как он сейчас перекуплен значительнее, чем евро. Крайне маловероятно, что, достигнув в конце июня глобальных максимумов, GBPUSD продолжит ралли без коррекции на 200-300 пунктов. По EURUSD также возможна незначительная коррекция на 100-150 пунктов, но продолжать движение вверх евро сейчас легче, чем стерлингу.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок