Мнения
02.07.2007, 12:41

Комментарий к рынку Forex на предстоящую неделю 02.07.2007 – 06.07.2007. (Аналитика SPb).

Комментарии на предстоящую неделю.

США
Наиболее важные и, как правило, существенно двигающие курс доллара новости ожидаются в пятницу. Речь идет о данных по рынку труда. Прогнозируется, что уровень безработицы в июне остался без изменений и составил 4,5%, количество новых рабочих мест вне аграрного сектора сократилось со 157К до 120К, а средняя продолжительность трудовой недели и часовая оплата труда так же остались без изменений. В понедельник будет опубликован индекс деловой активности в производственной сфере (прогнозируется без изменений), а во вторник данные по промышленным заказам и продажам строящихся домов. Ожидается, что промышленные заказы в мае существенно сократились с 0,3% до – 1%, а продажи домов выросли с –3,2% до 0,6%. В среду Америка отпразднует День независимости, в связи, с чем активность торгов на американской сессии, вероятно, будет невысокой. Как правило, перед праздниками игроки не склонны брать на себя риски, тем более в преддверье данных по рынку труда, что выражается в сокращении торговых объемов и фиксации части прибыли. Поэтому есть вероятность, что до четверга, когда будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг и оглашены решения по монетарной политике в Еврозоне и Великобритании, доллар чистых трендовых движений в какую либо сторону самостоятельно показать не сможет. Согласно прогнозам индекс деловой активности в сфере услуг в июне снизился с 59,7 до 57,5. Как видно из вышеизложенного, практически вся экономическая статистика по США ожидается хуже прошлых значений. Добавив к этому содержание выступления, на прошлой неделе Бернанке, из которого следует, что ФРС не настрое на ближайших заседаниях комитета по рынкам как-либо менять процентную ставку, можно сказать, что фундаментально доллар сильным не выглядит. Следовательно, укрепления американской валюты можно ожидать либо в рамках коррекции, либо в результате неожиданных новостей и высказываний влиятельных лиц в мире бизнеса и политики.

Еврозона.
Наиболее ожидаемым событием представляется оглашение решения ЕЦБ по монетарной политике, а также последующий комментарий Трише, эти мероприятия пройдут в четверг. Согласно прогнозам процентная ставка останется на уровне 4%, а вот текст выступления председателя ЕЦБ может изменить ожидания игроков по срокам дальнейших изменений монетарной политики. Индексы деловой активности в сфере производства и услуг будут опубликованы в понедельник и среду соответственно и ожидаются без изменений. Во вторник будут опубликованы данные по оптовым ценам и уровню безработицы. Ожидается, что в мае темпы роста цен снизились с 0,4% до 0,3%, согласно прогнозу снизился и майский уровень безработицы с 7,1% до 7%. Прогнозируется, что объем розничных продаж в мае остался без изменений, данные выйдут в четверг. Согласно всем приведенным данным следует, что чрезмерное инфляционное давление в Еврозоне сохраняется, рынок труда усиливается, что вносит дополнительные инфляционные риски, а текущая процентная ставка не оказывает сильного давления на деловую активность и розничные продажи. Таким образом, ожидания игроков ужесточения монетарной политики в Еврозоне на последующих заседаниях выглядят вполне оправдано. Этот факт, вероятно, будет выступать в качестве основной поддержки европейской валюты относительно доллара.

Великобритания.
Наиболее ожидаемым событием представляется оглашение решения Банком Англии по монетарной политике. Ожидается, что комитет по монетарной политике будет вынужден пойти на повышение процентной ставки, по крайней мере, на 25 базисных пункта. В начале неделе состоится публикация данных по деловой активности в производственной сфере, строительстве и сфере услуг. Согласно прогнозам сильных изменений относительно прошлых значений не произойдет. Основную поддержку относительно доллара фунт по-прежнему будет получать от ожиданий дальнейшего повышения процентной ставки в Великобритании. В четверг, после оглашения решения Банком Англии нельзя исключать ослабления фунта даже после повышения ставки, что может быть вызвано фиксацией прибылей от роста британской валюты на ожиданиях в предшествующие дни.

Япония.
В пятницу ожидается публикация лидирующего и совпадающего индикатора. Согласно прогнозам, майские значения выросли до 40 и 66,7 соответственно. Следует отметить, что позитивные экономические показатели по стране восходящего солнца в последнее время редко оказывают заметную поддержку йене. Укрепление йены в основном происходит по психологическим причинам в результате закрытия части позиций carry trade, что случается либо после предупреждений влиятельных лиц в мире бизнеса и политики о существующих рисках либо в результате снижений мировых фондовых индексов. Последние четыре месяца по дневному графику наблюдается восходящий тренд по паре доллар/йена, поэтому велика вероятность продолжения начавшегося на прошлой неделе коррекционного движения пары вниз. Однако, низкая процентная ставка в Японии по-прежнему будет способствовать carry trade, оказывая давление на йену после завершения коррекционных периодов.

Актуальными на эту неделю видятся следующие уровни поддержки и сопротивления:

EUR/USD
Уровни сопротивления: $1.3615, $1.3670
Уровни поддержки: $1.3525, $1.3460

GBP/USD
Уровни сопротивления: $2.0225, $2.0300
Уровни поддержки: $2.0025, $1.9950

USD/JPY
Уровни сопротивления: Y123.30, Y124.00
Уровни поддержки: Y122.25, Y121.50

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок