Мнения
03.07.2007, 12:24

Обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.


Антон Поляков (фундамент).
Александр Рубинчик (техника).
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

США: Рынку нужна коррекция.

Вчерашний день был не богат выпусками экономических данных, сегодняшний обещает пройти в том же ключе. Отсутствие фундаментальных данных, тем не менее, не мешает событиям разворачиваться стремительно. В первый торговый день нового квартала пара GBPUSD, вопреки моим ожиданиям, продолжила свой рост. Стоит признать, что обстановка слишком благоприятна для фунта, чтобы он легко сдался под натиском одних лишь технических факторов. Если ситуация не изменится, мы такими темпами можем скоро увидеть достижение парой сопротивления 2.0250.
GBPUSD гонит вверх позитив от ожидаемого повышения Банком Англии процентной ставки. EURUSD тоже старается не отставать. Повышения ставки ЕЦБ в четверг не ожидается, однако рынок уверен в том, что Трише будет агрессивен и даже, возможно, намекнет на увеличение ставки на следующем заседании.
Сколько еще будет продолжаться ослабление доллара? Рынку нужна коррекция, курс USD должен скорректироваться перед тем, как продолжить снижение. Нынешняя картина, в принципе, пока повторяет имевшиеся ранее в начале кварталов, когда в первый день торгов евро и фунт рвались вверх для того, чтобы потом рухнуть с максимумов, и лишь после этого продолжить рост. Я жду подобного развития событий. Однако сейчас его реализации мешает позитив со стороны Банка Англии, который собирается поднять процентную ставку.
С одной стороны, мы имеем техническое нисходящее давление, с другой, фундаментальную поддержку для продолжения роста евро и фунта. И хотя интуиция подсказывает мне сейчас положиться на технику, не исключено, что мы вновь станем свидетелями превосходства фундаментальных факторов над техническими.



Канада: USDCAD не смогла преодолеть 1.0550.
Цены на нефть сегодня продолжили свой рост, увлекая за собой канадский доллар. За день он подорожал против американского на 100 пунктов, однако не смог закрыться ниже 1.0562, поэтому шанс пробития парой USDCAD поддержки 1.0500 остается очень небольшим. Это возможно лишь в случае, если цены на нефть уверенно продолжат ралли, на что они, как мне кажется, не способны. Я, конечно, могу и ошибаться, но рынок на моей памяти не реализовывался столь сумасшедшими темпами – позиции доллара США не так плохи, чтобы это было оправдано.
Экономический календарь по Канаде на ближайшие два дня будет пустым. Все-таки я не ожидаю пробития 1.0500 до того, как пара USDCAD не скорректируется хотя бы до медианы недавнего торгового диапазона 1.0687.



Австралия и Новая Зеландия: Причины для приостановки ралли могут скоро появиться.
Австралиец и новозеландец продолжают синхронно расти против доллара США. За вчерашний день они прошли более 100 пунктов, что для этих не слишком волатильных валют является делом достаточно редким. Пока причин для продажи AUD и NZD не видно, но они могут появиться в скором времени.
Вышедшие этой ночью розничные продажи и разрешения на строительство по Австралии оказались значительно ниже прогнозов. Розничные продажи за май при предыдущем значении 0.1% и прогнозе 0.7% были опубликованы равными -0.1%, а предыдущее значение было пересмотрено до -0.3%. Разрешения на строительство при апрельском значении 8.1% и прогнозе на май -1.4% оказались равными -5.6%.
Это первые показатели, которые могут сигнализировать о приостановке ралли австралийца. Сегодня в 23:30 GMT мы узнаем решение Резервного банка по процентной ставке, а завтра в 1:30 GMT будет опубликовано сальдо торгового баланса за май. Эти данные также могут отрицательно сказаться на позициях национальной валюты.

Киви всю азиатскую сессию торговался во флэте. Агрессивно его можно продать даже от нынешнего уровня 0.7812 против доллара США. Подняться выше 80 центов новозеландцу никто не даст, а вот потенциал падения у этой валюты сейчас очень большой. Консервативно можно подождать, пока NZDUSD не подорожает до следующего уровня сопротивления, так как пока никаких причин для прекращения ралли пары, кроме ее корреляции с AUDUSD, не прослеживается.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок