Мнения
04.07.2007, 12:06

Обзор рынков за 3 июля 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки выросли. Индексы открылись с gap up, что было вызвано ростом фондового рынка в США накануне, далее на протяжении дня торги проходили в боковом диапазоне. Экономическая статистика Еврозоны отразила снижение уровня безработных в мае с 7,1% до 7% и снижение темпов роста цен производителей с 0,4% до 0,3%, что полностью совпало с ожиданиями. Индекс деловой активности в сфере строительства в Великобритании в июне оказался лучше ожиданий. Однако фондовые рынки на опубликованные значения реакции не проявили. Активность торгов была не высокой, что вероятно, связано с ожиданиями игроков четверга, когда станут, известны решения по монетарной политике в Еврозоне и Великобритании.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 повысился на 0.75 % до 6 639,8 пункта, немецкий индекс Dax поднялся на 1,16%, составив 8 050,68 пункта, французский индекс CAC 40 прибавил 0,71% и достиг 6 069,84 пункта.

За прошедшие сутки фондовый рынок США закрылся в плюсе. Торговый день был укорочен в связи с наступлением праздника День Независимости. Поддержку фондовые индексы получили от роста активности в сфере слияний и поглощений, а также экономической статистики. Так, стало известно, что объемы промышленных заказов в США в мае снизились до –0,5%. Несмотря на отрицательное значение, данные оказались оптимистичными, так как прогноз составлял снижение на –1%.
По итогам торгов:
Индекс Dow Jones повысился на 0,31% до 13 577,30 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,36% и достиг 1 524,87 пункта, индекс Nasdaq прибавил 0,48% и составил 2 644,95 пункта.

Фондовый рынок Японии 4 июля второй день подряд закрылся практически без изменений. Торги проходили в боковом диапазоне, что, вероятно, связано с отсутствием новых экономических данных по Японии, а также низкой активностью на крупнейших мировых фондовых рынках вызванной тем, что Америка празднует День Независимости.
Индекс Nikkei по итогам торгов повысился на 0,10% и составил 18 168,72 пункта.

Валютный рынок

Во вторник по США был опубликован блок экономических показателей. Так, стало известно, что объемы промышленных заказов в США в мае снизились до –0,5%. Несмотря на отрицательное значение, данные оказались оптимистичными, так как прогноз составлял снижение на –1%. Объемы отложенных продаж домов сократились до –3,5%, хотя ожидался рост до 0,6%. EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 25 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3607 за один евро. Прекращение роста и относительно небольшое снижение пары было вызвано техническими причинами. Участники торгов, вблизи уровня сопротивления $1.3650, фиксировали прибыли полученные от существенного роста европейской валюты в предшествующие два дня. Экономическая статистика Еврозоны отразила снижение уровня безработных в мае с 7,1% до 7% и снижение темпов роста цен производителей с 0,4% до 0,3% что полностью совпало с ожиданиями и не вызвало заметных курсовых колебаний. Американские экономические показатели также остались без внимания.

GBP/USD
За сутки фунт подешевел относительно доллара на 15 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0165 за один фунт. Торги проходили в боковом диапазоне. Индекс деловой активности в сфере строительства в Великобритании в июне оказался лучше ожиданий, однако, пара проигнорировала этот факт, также не было реакции и на американскую статистику. Низкая активность на американской сессии объясняется тем, что в США был короткий предпраздничный день, и игроки не желали брать риски перед Днем Независимости. В целом, во вторник, наблюдалась фиксация участниками торгов прибылей, вблизи психологического уровня сопротивления $2.0200, полученных от существенного роста британской валюты в последние дни.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 11 пунктов, цена закрытия пары составила Y122.44 за один доллар. Пара торговалась в широком боковом диапазоне. Падение пары в предшествующие два дня было остановлено линией поддержки восходящего четырёхмесячного тренда, наблюдаемого по дневному графику, совпадающей с историческим уровнем поддержки Y122.25. Торги в боковом диапазоне объясняются отсутствием во вторник экономической статистики по Японии, заявлений финансовых чиновников и предпраздничным днем в США, что вылилось в снижение рыночной активности.

Нефть

За прошедшие сутки фьючерсные нефтяные котировки снова закрылись в плюсе. Цена августовских фьючерсов на американскую нефть марки WTI повысилась на $0,38 до $71,41 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $0,3 и составили $72,93 за баррель.

Поддержку “черному золоту” продолжают оказывать низкие нефтяные запасы в США, высокий спрос на бензин, нехватка мощностей нефтеперерабатывающих заводов, отсутствие политической стабильности в регионах (Нигерия и Ближний Восток) которые являются крупными поставщиками сырья на мировые рынки, а также вероятность сокращения добычи нефти из-за возможных ураганов.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок