Мнения
05.07.2007, 11:58

Обзор рынков за 4 июля 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки выросли. Большую часть времени торги проходили в боковом диапазоне. Объемы торгов были невысокими. Большинство участников вновь предпочло остаться вне рынка, ожидая оглашения решений по процентным ставкам в Еврозоне и Великобритании, которые состоятся в четверг. Низкой активности также способствовал выходной день в США, что лишило игроков одного из важнейших индикаторов состояния мировой экономики. Поддержку индексам оказали данные по деловой активности в сфере услуг Еврозоны и Великобритании, которые вышли со значениями лучше прогнозных, в то время как рост рынков был ограничен негативными данными по объемам розничных продаж в Еврозоне, которые в мае неожиданно снизились и составили –0,5%, а прогноз был 0%.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 повысился на 0.5 % до 6 673,1 пункта, немецкий индекс Dax поднялся на 0,31%, составив 8 075,26 пункта, французский индекс CAC 40 прибавил 0,47% и достиг 6 098,08 пункта.

В среду США отмечали День Независимости, поэтому торги на фондовых рынках не проводились.

Фондовый рынок Японии 5 июля закрылся в плюсе. Поддержку фондовым индексам оказали положительные итоги фондовых торгов в Европе, прекращение укрепления йены на валютном рынке и отсутствие негативных новостей. Наиболее выигрышными секторами оказались – транспортный (особенно водный), горной и добывающей промышленности, а также энергетический.
Индекс Nikkei по итогам торгов повысился на 0,29% и составил 18 221,48 пункта.

Валютный рынок

В среду американцы отмечали День независимости, что вылилось в существенное сокращение торговых объемов на валютном рынке, особенно в часы американской сессии. Экономических показателей по США не публиковалось.

EUR/USD
За сутки евро вырос относительно доллара на 4 пункта, цена закрытия пары составила $1.3612 за один евро. Торги проходили в узком боковом диапазоне. Такое впечатление, что День независимости праздновали не только в США, но и Европе. Судя по всему, большинство игроков по паре находилось вне рынка, толи, ожидая оглашения решений по процентным ставкам в Еврозоне и Великобритании, которые состоятся в четверг, толи завершения в Америке выходных. Не стоит забывать и о пятнице, которая может принести сюрпризы в виде данных по рынку труда в США. Интересно, что ни более оптимистичный индекс деловой активности в сфере услуг Еврозоны, ни неожиданно плохие данные по объемам розничных продаж в Еврозоне не заставили дрогнуть ни один мускул на лице пары.

GBP/USD
За сутки курс пары не изменился, цена закрытия пары составила $2.0166 за один фунт. Пара торговалась в боковом диапазоне. Лучшее чем ожидалось значение индекса деловой активности в сфере услуг Великобритании, не оказало поддержку британской валюте. Низкая активность на европейской и американской сессии объясняется тем, что в США был выходной день, а также ожиданиями решения Банка Англии по монетарной политике и данных по рынку труда в США. Для продолжения роста пары, достигшей и так уже небывалых высот, нужен очередной хороший повод.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 14 пунктов, цена закрытия пары составила Y122.59 за один доллар. Рост пары, вероятно, вызван техническими причинами, так как экономической статистики по США и Японии не публиковалось. Текущие котировки являлись благоприятными (наименее рискованными) для торговли по восходящему тренду в паре, с возможностью выставления технически грамотного и относительно небольшого стоп ордера.

Нефть

За прошедшие сутки фьючерсные нефтяные котировки практически не изменились. Цена августовских фьючерсов на американскую нефть марки WTI не изменилась и осталась $71,41 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $0,12 и составили $73,05 за баррель.

Поддержку “черному золоту” оказали ожидания данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США за прошлую неделю, высокий спрос на бензин, а также очередное похищение в Нигерии рабочих нефтяной отрасли, что повышает риски сбоев нефтяных поставок из этого региона. Более сильному росту цен, вероятно, воспрепятствовал выходной день в США.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок