Мнения
06.07.2007, 12:38

Обзор валютного рынка за 05.07.2007 (Аналитика SPb).

Валютный рынок

В четверг Институтом управления поставками был опубликован непроизводственный индекс деловой активности за июнь месяц в США. Реальное значение отразило неожиданный рост, составив 60,7 и, оказалось выше прогноза, который равнялся 57,5. Июньский оптимизм деловой активности в сфере услуг стал самым высоким с весны 2006 года. Следует отметить, что ценовая составляющая индекса сообщила о снижении темпов роста цен в сфере услуг.

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 21 пункт, цена закрытия пары составила $1.3592 за один евро. Относительно небольшое давление на европейскую валюту оказал более мягкий, чем ожидалось, комментарий председателя ЕЦБ по поводу решения оставить процентную ставку в Еврозоне без изменений, на уровне 4,0%, а также дальнейших действий управляющего совета по монетарной политике. Участники торгов не получили дополнительных подтверждений своим ожиданиям того, что ЕЦБ пойдет на ужесточение монетарной политики в сентябре или октябре. А отсутствие дополнительного подтверждения заключалось в том, что Трише вместо фразы “очень внимательно” сказал, что “ЕЦБ будет внимательно следить за рисками ценовой стабильности”. Также давление на евро оказал неожиданно оптимистичный индекс деловой активности в сфере услуг в США. Однако существенного снижения пары не произошло, так как ожидания повышения процентной ставки в Еврозоне в сентябре или октябре у большинства игроков остаются.

GBP/USD
За сутки фунт подешевел относительно доллара на 51 пункт, цена закрытия пары составила $2.0114 за один фунт. В момент оглашения решения Банка Англии о повышении процентной ставки на 25 базисных пункта до 5,75% пара в течение 30 минут выросла примерно на 50 пунктов. Однако такое повышение ожидалось участниками торгов, и было ещё в начале недели заложено в котировки. Поэтому рост пары ограничился уровнем сопротивления $2.0200, после чего наблюдалось стремительное снижение до прежних значений, вызванное фиксацией игроками прибылей полученных от длинных позиций по фунту ранее. Дальнейшему снижению пары способствовала публикация неожиданно сильного непроизводственного индекса деловой активности в США. В целом, котировки на фьючерсы по процентным ставкам и доходности государственных бумаг отражают ожидания того, что Банк Англии может уже в ноябре в очередной раз повысить процентную ставку в стране. Этот факт, будет оказывать поддержку фунту, не позволяя нисходящей коррекции в данной валютной паре, уходить слишком глубоко.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 30 пунктов, цена закрытия пары составила Y122.9 за один доллар. Уже четвертый день подряд йена демонстрирует снижение, что, вероятно, прежде всего, связано с возращением активности в торговлю на разнице процентных ставок. Публикация японских данных по индексам опережающих и совпадающих индикаторов в очередной раз не вызвала никакой реакции в валютном курсе пары. Также поддержку паре оказал неожиданно сильный индекс деловой активности, опубликованный в США и технические причины, связанные с возможностью торговать по восходящему тренду, что является относительно безопасной стратегией. Более сильному росту пары препятствуют заявления ряда представителей европейских стран о том, что курс йены не отражает макроэкономических показателей и является заниженным.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок