Мнения
10.07.2007, 12:15

Обзор рынков за 9 июля 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки закрылись в плюсе. Фондовые индексы открылись с gap up, но на протяжении торгового дня двигались в боковом диапазоне. Сильное открытие, вероятно, было вызвано восходящей динамикой американского фондового рынка в пятницу, чему способствовали данные по рынку труда США, отразившие сохранение высокой занятости в Америке. Боковая внутри дневная динамика торгов на Европейских фондовых рынках связана с отсутствием новых важных экономических данных, а также с ожиданием инвесторами начала отчетного периода у компаний.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 повысился на 0.34 % до 6 712,7 пункта, немецкий индекс Dax поднялся на 0,36%, составив 8 077,39 пункта, французский индекс CAC 40 прибавил 0,03% и достиг 6 104,66 пункта.

За прошедшие сутки фондовый рынок США немного прибавил. Поддержку индексам продолжала оказывать информация о сохранении высокой занятости на рынке труда в США и наступление отчетного периода компаний о доходах за второй квартал. Инвесторы надеются, что в свете неплохой макроэкономической статистики выходящей в последнее время по США, отчеты большинства компаний окажутся лучше прогнозов, и эти ожидания создают на рынке бычий настрой. Так же поддержку индексам оказала информация об обратном выкупе своих акций ряда компаний. Так акции Johnson & Johnson подорожали на 1 процент, после того как компания сообщила о намерении выкупить свои бумаги на сумму $10 миллиардов, а акции ConocoPhillips выросли в цене на 3,7 процента, в результате информации об увеличении размера выкупа почти в четыре раза, до $15 миллиардов, в 2008 году.
По итогам торгов:
Индекс Dow Jones повысился на 0,28% до 13 649,97 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,09% и достиг 1 531,85 пункта, индекс Nasdaq прибавил 0,13% и составил 2 670,02 пункта.

Фондовый рынок Японии 10 июля остался практически без изменений. Росту индексов препятствовало укрепление курса йены на валютном рынке, ожидания выступления главы ФРС с докладом на тему инфляции в США, а также приближение заседания Банка Японии, которое состоится в четверг.
Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 0,05% и составил 18 252,67 пункта.

Валютный рынок

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 5 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3627 за один евро. Пара торговалась в широком боковом диапазоне, чему способствовало отсутствие важных экономических новостей по Еврозоне и США и ожидания выступления председателя ФРС США с докладом по вопросам инфляции, которое состоится во вторник.

GBP/USD
За сутки фунт подорожал относительно доллара на 40 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0155 за один фунт. Опубликованные данные за июнь по закупочным и отпускным ценам производителей Великобритании отразили падение темпов роста цен. Такая информация ограничила рост пары, наблюдаемый с утра европейской сессии. Поддержку фунту оказывают ожидания участников торгов, того, что период ужесточения монетарной политики в Великобритании ещё не закончен. Такие ожидания вызваны выходящими макроэкономическими показателями и высказываниями со стороны представителей Банка Англии о том, что инфляционные риски смещены в сторону роста.

USD/JPY
За сутки йена подорожала относительно доллара на 5 пунктов, цена закрытия пары составила Y123.36 за один доллар. Поддержку японской валюте оказали данные по заказам в машиностроении, которые в мае неожиданно выросли с 2,2% до 5,9%. Более сильному росту йены продолжает препятствовать существенная разница между процентными ставками в Японии и целого ряда стран, что способствует carry trade.

Нефть

За прошедшие сутки фьючерсные нефтяные котировки закрылись разнонаправлено. Цена августовских фьючерсов на американскую нефть марки WTI понизилась на $0,62 до $72,19 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $0,16 и составили $75,78 за баррель.

Продажи контрактов на американскую легкую нефть, вероятно, были вызваны техническими причинами, участники торгов фиксировали прибыли, полученные от продолжительного роста котировок в прошлые дни. Однако, поддержку “черному золоту” продолжают оказывать высокий спрос на бензин и нехватка мощностей нефтеперерабатывающих заводов в США, а также отсутствие политической стабильности в Нигерии.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок