Мнения
11.07.2007, 12:15

Обзор рынков за 10.07.2007 (Аналитика SPb).

Фондовые рынки

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки заметно снизились. Давление на фондовые индексы оказала негативная динамика торгов на американском фондовом рынке. В результате достижения европейской и британской валюты новых исторических максимумов относительно доллара, наибольшие потери понесли бумаги компаний экспортеров, таких как PEUGEOT, RENAULT, MICHELIN. Так же ощутимые потери понесли акции сырьевых и финансовых компаний, что связано с опасениями снижения спроса на сырьё из-за возможного снижения темпов роста мировой экономики, а также очередным обострением панических настроений на американском рынке ипотечного кредитования. Акции британской розничной сети MARKS AND SPENCER GROUP в результате своего уточнённого прогноза выросли на 1,4%, а бумаги французской сети Carrefour после объявления об объемах продаж во втором квартале, снизились на 1,27%. В числе компаний удержавшихся во вторник в зелёной зоне, оказались бумаги информационного агентства REUTERS GROUP, подорожавшие на 0,87%.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 понизился на 1.22 % до 6 630,9 пункта, французский индекс CAC 40 опустился на 1,4%, составив 6 019,22 пункта, немецкий индекс Dax потерял 1,39% и достиг 7 964,76 пункта.

За прошедшие сутки на фондовом рынке США наблюдались существенные продажи. Медвежьи настроения были вызваны тем, что в начале наступившего отчетного периода в США, такие крупные компании как Home Depot, Sears Holding занимающиеся розничными продажами товаров для дома, а также домостроительная компания DR Horton, понизили свои ожидания по прибылям в третьем квартале, объяснив это ослаблением на рынке жилья. Так же продажам способствовала информация о том, что международное рейтинговое агентство S&P может снизить рейтинг облигаций обеспеченных кредитами, выданными на рынке ипотечного кредитования заемщикам с низкой платежной способностью (subprime). В результате вышесказанного, к инвесторам вернулись, не так давно утихнувшие, панические настроения, связанные с тем, что кризис на рынке subprime может отразиться на всей экономике США.
По итогам торгов:
Индекс Dow Jones понизился на 1.09% до 13,501.70 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 1.42% и достиг 1,510.12 пункта, индекс Nasdaq потерял 1.16% и составил 2,639.16 пункта.

Фондовый рынок Японии 11 июля закрылся в минусе. Наибольший процент снижения образовался в результате открытия индексов с gap down, что было вызвано отрицательными итогами торгов на американском фондовом рынке. Многочисленные японские компании экспортеры, поставляя большое количество товаров в США, очень чувствительно относятся к тенденциям на американском фондовом рынке, так как эти тенденции во многом отражают уровень спроса и на импортные товары в том числе.
Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 1,11% и составил 18 049,51 пункта.

Валютный рынок

Во вторник состоялось так всеми ожидаемое выступление председателя ФРС США с докладом на тему инфляции. Однако речь Бернанке не позволила всем следящим, сделать какие либо новые выводы относительно дальнейшей монетарной политики в США. Председатель не высказывал своих настроений и ожиданий, а также не привел новой экономической статистики. Общий смысл остался таким, что комитет по открытым рынкам будет продолжать следить за поступающими экономическими показателями и принимать решения в соответствии с выходящими значениями. Оптовые запасы в США, в мае выросли с 0.3% до 0.5%, что, вероятно, добавило негатива к и без того уже медвежьим настроениям игроков по доллару.

EUR/USD
За сутки евро подорожал относительно доллара на 141 пункт, цена закрытия пары составила $1.3767 за один евро. Поддержку паре оказало заявление министра финансов Германии о том, что у него не вызывает опасения текущий высокий курс европейской валюты. Также рост пары был вызван активными продажами доллара в связи с возвращением панических настроений к инвесторам. Игроки вновь опасаются, что кризис на рынке subprime может отразиться на всей экономике США. Такие опасения возродили отчеты крупных компаний, таких как Home Depot, Sears Holding занимающиеся розничными продажами товаров для дома, а также домостроительной компании DR Horton, которые понизили свои ожидания по прибылям в третьем квартале, объяснив это ослаблением на рынке жилья. Масло в огонь добавила информация о том, что международное рейтинговое агентство S&P может снизить рейтинг облигаций обеспеченных кредитами, выданными на рынке американского ипотечного кредитования заемщикам с низкой платежной способностью.

GBP/USD
За сутки фунт подорожал относительно доллара на 123 пункта, цена закрытия пары составила $2.0276 за один фунт. Рост пары был вызван информацией о сокращении торгового дефицита в мае, в Великобритании и продажами американской валюты в связи с возвращением панических настроений к инвесторам относительно состояний рынка жилья в США. Также укреплению фунта помогло заявление одного из членов комитета по монетарной политике Великобритании о том, что статистка указывает на хороший экономический рост в стране, а текущий уровень учетной ставки не вызывает рисков для дальнейшего развития.

USD/JPY
За сутки йена подорожала относительно доллара на 200 пунктов, цена закрытия пары составила Y121.36 за один доллар. Заметное укрепление японской валюты было вызвано закрытием части позиций по carry trade, в результате существенного снижения на мировых фондовых рынках, а также срабатыванием многочисленных стоп ордеров установленных торгующими по восходящему тренду. Такая реакция йены на снижения фондовых индексов наблюдается уже не в первый раз. И вероятно, что низкая учетная ставка в Японии будет в дальнейшем способствовать возобновлению продаж йены.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок