Мнения
12.07.2007, 12:04

Обзор валютного рынка за 11.07.2007 (Аналитика SPb).

Валютный рынок

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 23 пункта, цена закрытия пары составила $1.3743 за один евро. В целом можно сказать, что пара торговалась в широком боковом диапазоне. Участники торгов были склонны фиксировать быстрые прибыли, полученные накануне от роста пары и не открывать новых позиций перед выходом окончательных данных по ВВП Еврозоны за первый квартал. Также поддержку доллару оказало выступление президента Федерального резервного банка в Филадельфии Чарльза Плоссера, который постарался остудить накал панических настроений, наблюдавшихся во вторник, заявив, что финансовая система вполне может справиться с текущими проблемами в секторе субстандартного ипотечного кредитования США. Активная продажа американской валюты, наблюдавшаяся во вторник, была вызвана опасениями игроков того, что кризис на рынке subprime может негативно отразиться на всей экономике США. Такие выводы были сделаны благодаря отчетам крупных американских компаний, таких как Home Depot, Sears Holding занимающиеся розничными продажами товаров для дома, а также домостроительной компании DR Horton, которые понизили свои ожидания по прибылям в третьем квартале, объяснив это ослаблением на рынке жилья. Масло в огонь добавила информация о том, что международное рейтинговое агентство S&P может снизить рейтинг облигаций обеспеченных кредитами, выданными на рынке американского ипотечного кредитования заемщикам с низкой платежной способностью. В среду ряд министров финансов стран входящих в Еврозону высказались о том, что у них не вызывают опасений те уровни которых достиг евро в настоящее время на валютном рынке. Высокий курс евро, по словам представителей ЕЦБ, отражает силу экономики Еврозоны. Так, что, по мнению официальных лиц и выходящей макроэкономической статистике евро сохраняет потенциал роста относительно доллара до $1,4-1,5.

GBP/USD
За сутки фунт подорожал относительно доллара на 41 пункт, цена закрытия пары составила $2.0316 за один фунт. Несмотря на отсутствие в среду экономических показателей по США и Великобритании пара продолжила восходящее ралли, начавшееся во вторник. Поддержку британской продолжают оказывать ожидания очередного ужесточения монетарной политики Банком Англии, а также заявления представителей комитета по монетарной политике Великобритании, о том, что текущий высокий уровень учетной ставки не оказывает чрезмерного давления на экономику страны. По словам представителей Банка Англии, денежная масса по-прежнему является избыточной, а объемы кредитования снижаются очень медленно. Также поддержку паре оказало резкое снижение доходности казначейских облигаций США, что снизило спрос на американскую валюту.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 102 пункта, цена закрытия пары составила Y122.37 за один доллар. В результате прекращения распродаж на фондовых рынках к инвесторам вновь возвращается желание оперировать рискованными, но высокодоходными активами, что приводит к возобновлению активных заимствований дешевой японской валюты и конвертации её в валюты тех стран, где процентные ставки и экономический климат благоприятны. В результате положительная макроэкономическая статистика по Японии опять не в состоянии оказать поддержку йене. Так стало известно, что платежный баланс в мае, в стране восходящего солнца неожиданно вырос, также вырос индекс цен на корпоративные товары, однако, эти значения вызвали лишь краткосрочное снижение пары, после которого рост возобновился.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок