Мнения
17.07.2007, 12:05

Обзор рынков за 16 июля 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки закрылись разнонаправлено. В целом можно сказать, что торги проходили в боковом диапазоне. Данные по индексу цен на жильё в Великобритании и индексу потребительских цен в Еврозоне влияния на торги не оказали. Инвесторы не проявляли активности, ожидая данных от Центра экономических исследований, а также отчетов о доходах европейских и американских компаний, пик которых приходится на конец недели. Лучше всех выглядели бумаги финансового сектора росшего после того, как Royal Bank of Scotland улучшил свое предложение о покупке голландского банка ABN AMRO.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 понизился на 0.28% до 6,697.70 пункта, немецкий индекс Dax поднялся на 0.16%, составив 8,105.69 пункта, а французский индекс CAC 40 прибавил 0.12% и достиг 6,125.60 пункта.

За прошедшие сутки американские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Давление на активные покупки бумаг оказал психологический фактор. После редкого по силе роста индексов в конце прошлой недели, игроки склонны фиксировать часть прибылей, а также ждать новых веских причин для продолжения покупок. В качестве новых драйверов двигающих рынок может выступить полугодовое выступление председателя ФРС с докладом о денежно-кредитной политике, инфляционные данные и данные по рынку жилья, а также отчетность компаний, которая в большом количестве ожидается в конце недели. Вышедший индекс деловой активности в регионе Нью-Йорка гораздо лучше прогнозов, существенной поддержки индексам не оказал. Многие инвесторы до сих пор опасаются проблем на рынке subprime.
По итогам торгов:
Индекс Dow Jones повысился на 0.31% до 13,950.98 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0.19% и достиг 1,549.52 пункта, а индекс Nasdaq потерял 0.36% и составил 2,697.33 пункта.

Фондовый рынок Японии 17 июля закрылся почти без изменений. Давление на индексы оказала информация об ухудшении деловой активности в сфере услуг, снижение акций компаний страхового и энергетического сектора из-за финансовых потерь вызванных землетрясением. Активность торгов была невысокой чему способствовала боковая динамика на европейских и американском рынках.
Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 0.12% и составил 18,217.27пункта.

Валютный рынок

В понедельник индекс деловой активности в регионе Нью-Йорка за июнь отразил более оптимистичные настроения, чем ожидалось. В целом активность торгов была не высокой, так как участники ожидают выхода ключевой статистики с середины недели. Сюда относится выступление председателя ФРС, выступление представителя Банка Англии, инфляционные данные по США, данные по ВВП за второй квартал в Великобритании и протоколы с последних заседаний Банка Японии и Комитета по открытым рынкам США.

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 5 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3772 за один евро. Пара торговалась в боковом диапазоне, что связано с отсутствием новой информации, способной повлиять на сложившиеся ожидания игроков. Инфляционные данные по Еврозоне отразили замедление темпов роста цен в июне, однако это информация осталась парой незамеченной. Вышедшие значения индексов потребительских цен не сказались на ожиданиях участников торгов, того, что ЕЦБ пойдет на ужесточение монетарной политики до конца года, так как ещё месяц тому назад председатель ЕЦБ прогнозировал снижение инфляционных показателей в краткосрочной перспективе, говоря, что в среднесрочной перспективе вероятность чрезмерного роста цен остаётся большой.

GBP/USD
За сутки фунт подорожал относительно доллара на 21 пункт, цена закрытия пары составила $2.0360 за один фунт. До середины европейской сессии пара пыталась расти. Однако, после того как уровень $2.0400 пройден не был, наблюдалось небольшое снижение. Несмотря на то, что майские данные по ценам на жильё оказались немного ниже прогнозов, после их публикации наблюдался рост пары, так как темпы роста цен на жильё по-прежнему велики. Снижению пары на американской сессии способствовало позитивное значение индекса деловой активности в регионе Нью-Йорка.

USD/JPY
За сутки курс пары остался без изменений, цена закрытия пары составила Y121.87 за один доллар. Праздник в Японии, отсутствие новой важной статистики и ожидание блока данных по США и Японии в середине недели привели к снижению торговой активности и заставили пару двигаться в боковом диапазоне. Даже операции по carry trade были не в состоянии изменить суточный курс пары.

Нефть

За прошедшие сутки фьючерсные нефтяные котировки закрылись разнонаправлено. Цена августовских фьючерсов на американскую нефть марки WTI повысилась на $0,22 до $74,15 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $0,24 и составили $77,33 за баррель.

Несмотря на снижение цен на бензин и мазут, вызванные информацией о вводе в строй новых дополнительных мощностей по переработке сырья в США, нефтяные котировки адекватного падения не продемонстрировали. Поддержку “черному золоту” продолжает оказывать нестабильность на Ближнем Востоке и в Нигерии, сокращение поставок из северного моря, где компания BP Plc закрыла трубопровод.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок