Мнения
18.07.2007, 12:08

Обзор рынков за 17 июля 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки закрылись в минусе. Давление на индексы оказали бумаги нефтяных компаний, которые дешевели вслед за снижением нефтяных котировок. Так же снижению рынков способствовали данные от немецкого Центра экономических исследований, которые отразили существенное падение ожиданий экономической активности в ближайшей перспективе. Британские медведи получили силы от высоких значений инфляционных показателей по Великобритании, что увеличивает вероятность повышения стоимости заемных средств, а это усложняет развитие бизнеса. Опасения кризиса в американской экономике, тоже ограничивали желание покупать, так как доходы экспортно-ориентированных компаний во многом зависят от спроса из США.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 понизился на 0.58% до 6,659.10 пункта, немецкий индекс Dax опустился на 0.83%, составив 8,038.21 пункта, а французский индекс CAC 40 потерял 0.43% и достиг 6,099.21 пункта.

За прошедшие сутки американский фондовый рынок закрылся без существенных изменений. Торги проходили в боковом диапазоне. Информация о неожиданном увеличении притока иностранного капитала в США в мае месяце и росте промышленного производства в июне, совпавшего с прогнозом, не оказала заметного влияния на ход торгов. Игроки продолжили оставаться в ожидании полугодового выступления председателя ФРС с докладом о денежно-кредитной политике, инфляционных данных и данных по рынку жилья, а также отчетности компаний, которая в очень большом количестве ожидается в конце недели. Опубликованные отчеты компаний за понедельник и вторник в целом разочарований не принесли, что оказывает поддержку индексам, однако опасения связанные с рынком subprime, ещё окончательно не развеялись.
По итогам торгов:
Индекс Dow Jones повысился на 0.15 % до 13,971.55 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0.01 % и достиг 1,549.37 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 0.55 % и составил 2,712.29 пункта.

Фондовый рынок Японии 18 июля закрылся с существенным снижением. Давление на индексы оказали бумаги высокотехнологичного сектора, которые дешевели в цене из-за плохой отчетности такого гиганта как Intel. Азиатские участники продавали, предполагая, что слабая отчетность Intel, сможет выступить причиной для слабого открытия фондовых торгов в США.
Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 1.11 % и составил 18,015.58 пункта.

Валютный рынок

Во вторник стало известно о том, что темпы роста цен производителей в нюне неожиданно выросли до 0,3%, такой же неожиданностью стал рост притока иностранного капитала в США в мае до 105млрд долларов. А вот рост промышленного производства в июне полностью совпал с прогнозами и составил 0,5%

EUR/USD
За сутки евро подорожал относительно доллара на 10 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3781 за один евро. Пара торговалась волатильно и двигалась в боковом диапазоне. В середине европейской сессии наблюдалось кратковременное падение евро, что было реакцией на неожиданно низкое значение экономических ожиданий в Еврозоне, выпущенных немецким Центром экономических исследований. Реальное значение ожиданий оказалось 7,2, тогда как прогноз составлял 19,5. Однако до конца дня европейская валюта отыграла потерянное, так как один негативный экономический показатель не в состоянии моментально переломить все те положительные ожидания по евро вызванные многочисленными прошлыми сильными данными. Статистика по США осталась парой незамеченной. Снижение индекса уверенности американской Национальной ассоциации строителей также к заметным движениям не привело.

GBP/USD
За сутки фунт подорожал относительно доллара на 105 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0466 за один фунт. Стремительный рост пары наблюдался после публикации инфляционных данных по Великобритании. Так очищенный индекс потребительских цен снижений в июне не отразил и вышел равным 0,2%, так же как и в мае. Такой уровень монетарными властям считается высоким, что в очередной раз укрепило уверенность игроков в том, что Банк Англии будет вынужден поднять процентные ставки. Статистика по США оказалась способной лишь замедлить темпы укрепления фунта.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 29 пунктов, цена закрытия пары составила Y122.17 за один доллар. На азиатской сессии йена находилась под давление со стороны низкого значения индекса деловой активности в сфере услуг. Майский индекс оказался –0,1%, тогда как ожидания составляли 0,2%. Далее, на американской сессии пара получила поддержку со стороны блока экономических показателей по США.

Нефть

За прошедшие сутки фьючерсные нефтяные котировки закрылись в минусе. Цена августовских фьючерсов на американскую нефть марки WTI понизилась на $0,13 до $74,02 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $0,76 и составили $75,53 за баррель.

Снижение цен на “черное золото” было, вероятно, вызвано техническими причинами, а также падением цен на бензин из-за ввода в строй новых дополнительных мощностей по переработке сырья в США и сообщениями о сокращении импорта бензина из Ирана.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок