Мнения
19.07.2007, 12:07

Обзор валютного рынка за 18.07.2007 (Аналитика SPb).

Валютный рынок

В среду стало известно, что американский очищенный индекс потребительских цен в июне вырос относительно прошлого значения до 0,2%, что совпало с прогнозом. Таким образом, темпы роста цен продолжают оставаться у верхней границы приемлемого для ФРС диапазона, что выступает одной из малочисленных в последнее время поддержек для доллара. Прошедшее полугодовое выступление председателя ФРС на тему денежно-кредитной политики характеризовалось тем, что основными угрозами для американской экономики продолжают оставаться инфляция и рынок жилья. Бернанке отметил, что коррекция на рынке жилья, вероятно, будет продолжаться, а в роли основных факторов ускоряющих инфляционные темпы выступают цены на нефть и продукты питания.

EUR/USD
За сутки евро подорожал относительно доллара на 22 пункта, цена закрытия пары составила $1.3804 за один евро. На азиатской сессии наблюдался стремительный рост пары, который так же быстро был отыгран на открытии европейской сессии. Такая высокая волатильность, вероятно, была вызвана психологическими причинами, связанными с ожиданиями новостей по Еврозоне и США. На Европейской сессии стало известно, что торговый баланс с учетом сезонных колебаний в мае месяце неожиданно снизился в Еврозоне почти в два раза, а производство в сфере строительства наоборот показало рост. Однако эти цифры рынком были проигнорированы, вероятно, из-за ожидания инфляционных данных по США и выступления Бернанке. На американской сессии инфляционная статистика оказала давление на валютную пару, но уже через полтора часа доклад председателя ФРС США позволил евро отыграть потерянное и закрыться в зелёной зоне.

GBP/USD
За сутки фунт подорожал относительно доллара на 64 пункта, цена закрытия пары составила $2.0531 за один фунт. На азиатской сессии пара демонстрировала рост на ожиданиях выхода агрессивного протокола с последнего заседания Банка Англии. После одновременной публикации данных по рынку труда Великобритании, которые отразили улучшение в этом секторе, и содержания протокола, пара ринулась вниз. Это была реакция на сведения о том, что целых три, а не два как ожидалось аналитиками, члена комитета по монетарной политике проголосовали за сохранение процентной ставки, что привело игроков по паре к пересмотру, в сторону отдаления, сроков следующего повышения процентной ставки. На американской сессии инфляционные данные по США добавили давления на валютную пару. Однако текст выступления председателя ФРС США не только остановил падение пары, но и способствовал её возращению к внутри дневным максимумам.

USD/JPY
За сутки йена подорожала относительно доллара на 31 пункт, цена закрытия пары составила Y121.88 за один доллар. На протяжении всей азиатской сессии йена укреплялась, что, вероятно, было связано с публикацией протокола последнего заседания Банка Японии. Принципиально новых сведений протокол не отразил, однако напомнил, что все 9 членов сошлись во мнении, что монетарную политику нужно ужесточать, но делать это постепенно, синхронизируя свои действия с умеренным, но устойчивым экономическим ростом национальной экономики. Японский индекс опережающих индикаторов был пересмотрен в сторону увеличения, что также могло способствовать усилению йены. Европейская сессия заставила японскую валюту потерять всё нажитое. Доллар покупался за йену на ожиданиях высоких инфляционных данных по США, поэтому, когда эти данные были опубликованы, да ещё совпали с прогнозом, то дальнейшего роста пары не последовало, скорее, наоборот наблюдалась фиксация длинных позиций по доллару. В итоге, укрепиться йене относительно доллара, за прошедшие сутки, позволило выступление председателя ФРС США. Несмотря на яркие новостные события и высокую волатильность, курс валютной пары не выбился из своего трехдневного бокового диапазона.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок