Мнения
20.07.2007, 12:29

Обзор валютного рынка за 19.07.2007 (Аналитика SPb).

Валютный рынок

В четверг был опубликован опережающий экономический индикатор по США, значение которого в июне оказалось в отрицательной области и составило –0,3%. Однако реакции на рынке на вышедшее значение не последовало, так как большинство компонент входящих в индекс были уже известны и учтены в котировках. Также заметных движений в котировках по доллару не вызвало как повторное выступление председателя ФРС с докладом о денежно-кредитной политике, так и опубликованный протокол с последнего заседания Комитета по открытым рынкам. Новой, принципиально меняющей ожидания и настроения участников торгов, относительно доллара, информации, вышеуказанные мероприятия не дали. Неожиданно низкое значение июльского индекса деловой активности в Филадельфийском регионе не смогло оказать давления на американскую валюту. Вероятно, игроки валютного рынка после доклада Бернанке, находятся в состоянии глубочайшего анализа и осмысления всего сказанного председателем, с целью определения является ли доллар перепроданным с фундаментальной точки зрения по отношению к основным валютам или ещё нет. Трудность такого анализа заключается в том, что официальные органы власти, похоже сами затрудняются дать точный ответ на выше обозначенный вопрос.

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 10 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3796 за один евро. Пара торговалась в широком боковом диапазоне, что отчасти связано с отсутствием в этот день экономической статистики по Еврозоне. Несмотря на вышедшие в последнее время более слабые, чем прогнозировалось аналитиками, экономические данные по Еврозоне, европейская валюта хотя и замедлила своё бурное восходящее движение, но пока сохранила высокие достигнутые уровни, чему способствовали заявления представителей ЕЦБ о том, что экономика Еврозоны находится в прекрасной форме и потенциал для роста ещё есть. Также поддержку паре оказывают ожидания участников торгов увеличения процентных ставок ЕЦБ до конца года. Глядя на дневной график, с технической точки зрения, вполне может намечаться коррекция пары вниз, но это нормальный рабочий момент, который всегда присутствует в трендовых движениях и который не противоречит выводам о фундаментальной силе евро.

GBP/USD
За сутки фунт подешевел относительно доллара на 40 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0492 за один фунт. Давление на фунт оказали данные по розничным продажам и кредитованию в Великобритании, которые показали более низкие значения относительно прошлого периода. Так как розничные продажи характеризуют потребление, которое составляет две трети ВВП, то неожиданное снижение значений по продажам и кредитованию, вызвало тревогу за то, что в результате серии повышений процентной ставки Банк Англии мог перегнуть палку, что создает риски резкого экономического спада. Представители Банка Англии заявили, что необходимо время, возможно несколько месяцев, для того, чтобы точно оценить, как текущий уровень процентной ставки повлияет на экономику. Таким образом, вероятно, если Комитет по монетарной политике будет вынужден в очередной раз увеличить стоимость заимствований, а именно этого ожидает большинство участников торгов, то произойдет это не на ближайших заседаниях.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 18 пунктов, цена закрытия пары составила Y122.05 за один доллар. Несмотря на довольно слабый индекс потребительского доверия в Японии, который был опубликован на прошлой неделе, вышедшие в четверг данные по розничным продажам в стране восходящего солнца оказались неожиданно высокими, что является очень хорошим событием для Японии, где одним из больных мест последнее время выступает низкое потребление. Однако положительный эффект от данных по продажам был нейтрализован слабыми данными по активности в промышленном производстве. Основное давление йена продолжает испытывать от низких значений процентных ставок в стране.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок