Мнения
23.07.2007, 12:03

Комментарий к рынку Forex на предстоящую неделю 23.07.2007 – 27.07.2007. (Аналитика SPb).

Комментарии на предстоящую неделю.

США
Наиболее важными экономическими показателями на этой неделе, являются данные по ВВП за второй квартал, (будут опубликованы в пятницу) и продажи на рынке жилья, (выйдут в среду и четверг). Прогнозируется, что ВВП во втором квартале окажется существенно выше значения за первый квартал. Эти позитивные ожидания могут на протяжении недели оказывать поддержку американской валюте. Снижение активности на рынке жилья является одним из слабых мест в американской экономике. Снижение продаж домов происходит не первый месяц и это не новость. Председатель ФРС в своём полугодовом выступлении перед банковским комитетом, сделанном на прошлой неделе сделал прогноз о дальнейшем ухудшении ситуации на рынке жилья, но не указал величину и продолжительность спада, поэтому инвесторы будут внимательно отслеживать выходящие экономические показатели, характеризующие этот сектор. В среду ФРС опубликует бежевую книгу, подробный отчет о состоянии дел в 12 промышленных регионах США. Скорее всего после полугодового доклада Бернанке, бежевая книга существенно ожидания игроков относительно состояния дел в экономике США не изменит. И в пятницу, Мичиганский университет сообщит нам о потребительском доверии в регионе, то есть о готовности населения тратить деньги, что скажется на потреблении и значит на ВВП. Одним из факторов давления на американскую валюту на этой неделе могут опять выступать негативные отчеты и высказывания компаний относящихся к сфере жилья и рынку ипотечного кредитования. В целом, доллар пока фундаментально продолжает проигрывать таким валютам как евро и фунт.

Великобритания.
Насыщенную экономическими показателями по Великобритании прошедшую неделю, сменяет рабочая пятидневка с бедным экономическим календарем по стране. Так во вторник Конфедерация Британских промышленников выпустит свои отчеты о деловых настроениях в торговой сфере и производственном секторе. Отчеты редко оказывают влияние на рынок. Также будут опубликованы данные по ценам на жильё. Вероятно, игроки по фунту снизят торговую активность на этой неделе, желая подождать очередных экономических данных, которые подтвердят ожидания того, что темпы инфляции в Великобритании не снижаются и следовательно Банк Англии вынужден будет продолжать повышать процентную ставку.

Еврозона.
По Еврозоне во вторник будут опубликованы данные по платежному балансу, увеличение которого сможет оказать поддержку европейской валюте и данные по промышленным заказам. Прогнозируется, что в мае заказы существенно выросли, однако даже, если реальное значение совпадет с прогнозом, этот факт может быть евро проигнорирован. Так как ещё свежи воспоминания о данных Центра экономических исследований, опубликованных на прошлой неделе, характеризующие слабые экономические ожидания в Еврозоне. Отчеты Немецкого института экономических исследований, как ожидается, также покажут ухудшение текущих и ожидаемых деловых условий. Однако, слабые отчеты IFO могут быть так же проигнорированы европейской валютой, как были проигнорированы данные ZEW, что объясняется целым потоком высказываний представителей ЕЦБ и других официальных лиц Еврозоны, воспевающих потрясающую силу Европейской экономики и сохранение громадного потенциала дальнейшего роста. Хотя представители ЕЦБ успокаивают инвесторов, говоря, что текущий высокий курс евро не способен оказать давление на экономическую активность в регионе, некоторые представители промышленности начинают утверждать обратное. В целом, европейская валюта продолжает фундаментально оставаться сильной, однако, чем дольше длится восходящий тренд, тем большее вероятность коррекционного движения.

Япония.
Во вторник ожидается, что значения торгового баланса отразят увеличение профицита в июне, что является позитивным событием для национальной валюты. В среду будут опубликованы данные по индексу потребительских цен и розничным продажам. Последнее время на курс йены оказывает значение не столько экономические показатели, сколько нестабильная ситуация на фондовых рынках (в связи с кризисом на рынке ипотечного кредитования в США) и заявления официальных лиц относительно carry trade. Что периодически приводит к массовому выходу из коротких позиций по йене, а когда страсти утихают, начинается обратный процесс по продажам йены. Низкая процентная ставка в стране восходящего солнца сильнее всего оказывает давление на японскую валюту. В целом ожидания рынка таковы, что Банк Японии пойдет на ужесточение монетарной политики в августе или сентябре, что может привести лишь к краткосрочному укреплению йены.

Актуальными на эту неделю видятся следующие уровни поддержки и сопротивления:

EUR/USD
Уровни сопротивления: $1.3850, $1.4000, $1.4100
Уровни поддержки: $1.3800, $1.3725, $1.3650

GBP/USD
Уровни сопротивления: $2.0650, $2.0700, $2.0750
Уровни поддержки: $2.0550, $2.0475, $2.0360

USD/JPY
Уровни сопротивления: Y121.50, Y122.00, Y122.50
Уровни поддержки: Y120.75, Y119.75, Y118.50

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок