Мнения
24.07.2007, 12:31

Обзор валютного рынка за 23.07.2007 (Аналитика SPb).

Валютный рынок

EUR/USD
За сутки евро подешевел относительно доллара на 28 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3806 за один евро. В связи с отсутствием экономических показателей по США и Еврозоне, пара торговалась скорее по технике, продолжая оставаться в десятидневном восходящем канале. Несмотря на негативное отношение к доллару в последнее время, вызванное снижением доходности казначейских облигаций и очередным усилением панических настроений у инвесторов связанных с рынком ипотечного кредитования в США, факт ожидания американских данных по ВВП в 3,2% за второй квартал оказывает психологическую поддержку американской валюте. В случае выхода реального значения близкого к прогнозу, можно сделать вывод, что не всё так плохо в экономике США. Но об этом неоднократно заявляли представители ФРС, говоря, что экономика будет развиваться умеренными, но устойчивыми темпами, а кризис на рынке subrime, не способен передаться в другие сектора промышленности. Ускорение темпов снижения активности на рынке жилья, может способствовать тому, что для поддержания ликвидности в строительном секторе власти пойдут на снижение процентных ставок в США. Данные по продажам жилья ожидаются в среду и четверг.

GBP/USD
За сутки фунт подорожал относительно доллара на 43 пункта, цена закрытия пары составила $2.0592 за один фунт. Пара продолжает демонстрировать завораживающий рост, который по большей части вызван недоверием игроков к тому, что Банку Англии удалось справиться с инфляцией и ослаблением доллара вызванного очередной шумихой на рынке subprime. Пара растет вдоль верхней границы восходящего канала, даже, несмотря на то, что в понедельник организация Rightmove сообщила о существенном замедлении темпов роста цен на жильё, что потенциально снижает инфляционное давление и может быть вызвано высоким уровнем процентных ставок в Великобритании.

USD/JPY
За сутки йена подорожала относительно доллара на 51 пункт, цена закрытия пары составила Y121.05 за один доллар. Поддержку йене продолжает оказывать снижение желания инвесторов рисковать, что приводит к закрытию части позиций открытых в рамках carry trade. Охоту к риску у игроков постепенно отбивали плохие финансовые прогнозы американских компаний занимающихся бизнесом в сфере строительства и международные рейтинговые агентства, начавшие серию downgrade активов обеспеченных долговыми обязательствами. За счет того, что в Японии процентные ставки находятся на низких уровнях, йену продолжат активно продавать, после того, как утихнут страхи, связанные с рынком ипотечного кредитования в США.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок