Мнения
25.07.2007, 12:18

Обзор валютного рынка за 24.07.2007 (Аналитика SPb).

Валютный рынок

EUR/USD
За сутки евро подорожал относительно доллара на 21 пункт, цена закрытия пары составила $1.3826 за один евро. По Еврозоне были опубликованы данные, которые отразили увеличение дефицита платежного баланса в мае с –1,6млрд., евро до –1,8 млрд., и существенное увеличение промышленных заказов с –0,4% до 1,7%. В момент публикации вышеперечисленных значений курс пары не проявил никакой реакции. В целом, поддержку пара продолжает получать от ожиданий участников торгов того, что ЕЦБ продолжит повышать процентные ставки до конца года. Сообщения ряда крупных американских компаний из финансового и строительного сектора о снижении своих доходов в результате невозвращенных кредитов и общего замедления активности на рынке жилья в США также способствуют росту валютной пары. Многочисленные заявления официальных представителей органов власти США, направленные на стабилизацию негативных настроений в финансовых кругах вызванных ситуацией на рынке subprime пока к желаемому эффекту не приводят. Из этого следует, что инвесторы в своих решениях склонны полагаться на экономическую статистику и отчеты компаний, нежели на заявления официальных лиц. Высокие темпы промышленного производства, сильный рынок труда и внутренний спрос на товары и услуги, а также относительная ценовая стабильность в Еврозоне, помогает экономике этого региона сохранять хорошие темпы экономического роста, игнорируя высокий курс евро на валютном рынке.

GBP/USD
За сутки фунт подорожал относительно доллара на 25 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0618 за один фунт. Отчет Конфедерации Британских промышленников отразил существенное снижение оптимизма в ожиданиях деловых кругов относительно будущего потенциала экономического роста. Эта информация заставила валютную пару потерять все нажитые пункты от роста на азиатской сессии. Далее пара торговалась в широком боковом диапазоне. Поддержку ожиданиям игроков дальнейшего повышения процентной ставки в Великобритании оказало выступление представителя Банка Англии Джона Джива. Так было отмечено, что, несмотря на неоднократное ужесточение монетарной политики в Великобритании, высокие темпы роста цен по-прежнему сохраняются и необходимо дополнительное время для осознания как текущие уровни процентных ставок смогут повлиять на инфляцию. Но это дополнительное время может привести к тому, что ситуация с чрезмерным ростом цен выйдет из под контроля органов власти.

USD/JPY
За сутки йена укрепилась относительно доллара на 86 пунктов, цена закрытия пары составила Y120.20 за один доллар. Давление на пару в очередной раз оказала информация, пришедшая с американского фондового рынка, где ряд крупных компаний, таких как DuPoint, Countrywide и USG отрапортовали о слабых доходах и прогнозах на будущее, объяснив это спадом на рынке жилья и потерями в секторе ипотечного кредитования. В итоге нежелание инвесторов рисковать заставило их в очередной раз сокращать короткие позиции по йене, открытые ранее в рамках carry trade.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок