Мнения
27.07.2007, 13:51

Обзор валютного рынка за 26.07.2007 (Аналитика SPb).

Валютный рынок

В четверг экономическая статистика по США отразила существенный рост июньских заказов на товары длительного пользования относительно мая месяца, но темпы роста оказались ниже ожиданий. Количество обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю осталось практически без изменений, что характеризует устойчивую ситуацию на рынке труда. Продажи новых домов в июне оказались значительно ниже майских значений и прогнозов на июнь, таким образом пока просвета на рынке жилья в США не видно.

EUR/USD
За сутки евро подорожал относительно доллара на 14 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3738 за один евро. Незначительное укрепление евро было скорее вызвано техническими причинами. Игроки фиксировали быстрые прибыли, полученные от падения пары в среду. Немецкий центр экономических исследований IFO выпустил отчет, из которого следует, что в Германии ожидания роста деловой активности остаются, только темпы роста пересмотрены в сторону снижения. В момент выхода отчета IFO и статистики по США заметных движений в паре не наблюдалось. Обвал на мировых фондовых рынках и заявления ряда компаний из Еврозоны и Австралии о больших финансовых потерях вызванных деятельностью на рынке субстандартного кредитования, породили опасения инвесторов того, что проблемы на рынке subprime в США касаются не только американских компаний. Этот факт отодвинул значения экономической статистики по странам на второй план и способствовал активному переводу капиталов в тихую гавань, которой являются американские казначейские облигации, что, привело к спросу на доллар.

GBP/USD
За сутки фунт подешевел относительно доллара на 84 пункта, цена закрытия пары составила $2.0452 за один фунт. Давление на пару оказали данные по Великобритании, которые отразили существенное замедление темпов роста цен на жильё, а также снижение объемов ипотечного кредитования. Эти данные свидетельствуют в пользу ослабления инфляции и вносят неясность в дальнейшую перспективу по монетарной политике в Великобритании. Так же падению пары способствовали опасения инвесторов того, что проблемы на рынке subprime в США касаются не только американских компаний, это привело к закрытию части коротких позиций по йене в паре GBP/JPY. Таким образом, предложения фунта стало превышать спрос. В момент выхода статистики по США курс валютной пары реакции не проявил. На американской сессии наблюдалось краткосрочный рост фунта, вызванный, вероятно, техническими причинами, а именно удобной точкой входа в лонг по паре на отскок от восходящей трендовой линии, наблюдаемой на четырехчасовом периоде.

USD/JPY
За сутки йена подорожала относительно доллара на 228 пунктов, цена закрытия пары составила Y118.17 за один доллар. Йена последнее время всегда выигрывает от падения на фондовых рынках и сразу получает поддержку от любых опасений связанных с замедлением мировой экономики. Такие опасения снижают интерес у игроков к рискованным активам, что приводит к сокращению коротких позиции по йене, открытых в рамках carry trade.

В общем можно сказать, что рано или поздно любой продолжительный тренд подвержен коррекции, нужна только причина для этого. Вот пришел час и для таких пар как EUR/USD и GBP/USD, а причиной выступила информация о том, что потери на рынке ипотечного кредитования несут не только американские компании. Это навело на мысли, что фунт и евро может быть перекуплены, на это же намекали и компьютерные индикаторы. Дальше больше, стали срабатывать стоп ордера и долгожданная коррекция по вышеуказанным парам, началась. Где она остановится, точно никто не знает, можно лишь предполагать использую уровни, построенные по техническому анализу. Также многое зависит от дальнейшей информации от финансовых компаний о своих потерях и от ситуации на фондовых рынках, ну и разумеется от выходящей экономической статистики.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок