Мнения
31.07.2007, 13:30

Обзор рынков за 30 июля 2007 года.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки закрылись без существенных изменений. Отсутствие экономической статистики и неясность глубины кризиса в сфере кредитного рынка заставили инвесторов занять выжидательную позицию. В тоже время текущие низкие уровни фондовых индексов, достигнутые в ходе активных продаж, наблюдаемых на прошлой неделе, выступают в качестве локального дна, оказывая сопротивление дальнейшему снижению в условиях бедного информационного фона.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100 понизился на 0.15% до 6,206.10 пункта, французский индекс CAC 40 поднялся на 0.04%, составив 5,646.36 пункта, немецкий индекс Dax прибавил 0.06% и достиг 7,456.31 пункта.

За прошедшие сутки американский фондовый рынок закрылся в плюсе. Поддержку индексам оказала неплохая отчетность о доходах и прогнозах ряда компаний, которая позволила снизить опасения участников торгов связанных с кризисом на рынке ипотечного кредитования. Международное рейтинговое агенство Standard & Poor's также способствовало ослаблению панических настроений у инвесторов, повысив рейтинг долговых обязательств финансовой компании Morgan Stanley. Весь известный негатив уже был заложен в цены на прошлой неделе. В результате игроки воспользовались относительно низкими ценовыми уровнями для осуществления покупок ценных бумаг.
По итогам торгов:
Индекс Dow Jones повысился на 0.70% до 13,358.31 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 1.03% и достиг 1,473.91 пункта, индекс Nasdaq прибавил 0.82% и составил 2,583.28 пункта.

Фондовый рынок Японии 31 июля закрылся в минусе. Торги проходили с низкой активностью по большей части в боковом диапазоне. Давление на индексы оказала не очень хорошая отчетность о доходах ряда компаний. Более сильному снижению рынка препятствовала положительная динамика торгов в США накануне. Противоречивая макроэкономическая статистика не оказала влияния на фондовый индекс. Несмотря на снижение уровня безработицы в стране, темпы расходов домашних хозяйств продолжают снижаться.
Индекс Nikkei по итогам торгов понизился на 0.23% и составил 17,248.89 пункта.

Валютный рынок

EUR/USD
За сутки евро подорожал относительно доллара на 84 пункта, цена закрытия пары составила $1.3696 за один евро. В условиях отсутствия новой экономической статистики по Еврозоне и США, пара двигалась на ожиданиях инфляционных данных по вышеуказанным регионам. Поддержку паре оказало ослабление опасений инвесторов связанных с кризисом на рынке ипотечного кредитования в США. Снижению напряженности способствовало сообщение международного рейтингового агенства Standard & Poor's о повышении инвестиционного рейтинга долговых обязательств крупной американской финансовой компании Morgan Stanley. К игрокам по мере снижения рыночной волатильности возвращается интерес к риску, что в сочетании с близким техническим уровнем поддержки по валютной паре и ожиданиями хорошей статистике по Еврозоне, способствует росту евро и фиксации быстрых прибылей полученных от стремительного усиления доллара накануне.

GBP/USD
За сутки фунт подорожал относительно доллара на 48 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0252 за один фунт. Несмотря на текущий высокий уровень процентной ставки в Великобритании, июньские данные по объемам ипотечного кредитования снижения не показали. Зато данные по денежной массе отразили снижение в июне, что в перспективе, при сохранении такой динамики, может привести к ослаблению инфляционного давления в стране. Помимо противоречивой статистики по Великобритании, поддержку валютной паре оказало отсутствие новых негативных сообщений от компаний инвестировавших в сектор ипотечного кредитования. Этот факт в сочетании с технически удобной точкой входа в лонг позицию, на отскок от уровня поддержки $2.0200, способствовал росту пары.

USD/JPY
За сутки йена подешевела относительно доллара на 100 пунктов, цена закрытия пары составила Y119.18 за один доллар. По мере ослабления любых опасений связанных с замедлением мировой экономики, а также прекращением падения на фондовых рынках, йена начинает испытывать давление со стороны низких процентных ставок в Японии, которые способствуют carry trade. В результате прошедших выборов в Японии, правящая партия потеряла контроль в верхней палате, что, вероятно, отразится на сроках ужесточения монетарной политики, которые, скорее всего, будут пересмотрены в сторону отдаления. Низкие инфляционные показатели по Японии также не способствуют скорейшим повышениям процентной ставки в стране.

Нефть

За прошедшие сутки фьючерсные нефтяные котировки закрылись в минусе. Цена сентябрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI понизилась на $0,19 до $76,83 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $0,52 и составили $75,74 за баррель.

Торги проходили в основном в боковом диапазоне. Игроки находятся в ожидании данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Давление на “черное золото” оказало заявление генерального секретаря ОПЕК о том, что текущие цены на нефть являются неоправданно высокими, что связано с активными действиями спекулянтов и переводом значительных активов на данный рынок.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок