Мнения
02.08.2007, 12:39

Обзор валютного рынка за 1.08.2007 (Аналитика SPb).

Валютный рынок

Во вторник отчет компании ADP отразил в США существенное снижение новых созданных рабочих мест в июле относительно июня. Этот факт породил разговоры о том, что пятничная статистика по рынку труда, а именно Non-farm payrolls окажется ниже прогнозов. Такой вывод на протяжении двух часов оказывал давление на доллар в большинстве валютных пар. Индекс деловой активности в производственной сфере США проинформировал об уменьшении количества бизнесменов являющихся оптимистами относительно дальнейших экономических перспектив. После публикации индекса доллар, как ни странно, демонстрировал укрепление относительно большинства валют, что могло быть связано с фиксацией прибылей после движения спровоцированного отчетом ADP.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 2 пункта, цена закрытия пары составила $1.3675 за один евро. Несмотря на заметные внутри дневные движения курс валютной пары практически не изменился. Производственный индекс деловой активности отразил ухудшение деловых настроений в Еврозоне, однако, значение оказалось лучше прогнозов, поэтому пара проигнорировала данную публикацию. В последнее время, основным драйвером движения пары выступает информация от компаний связанных с сектором ипотечного кредитования. Постоянные сообщения финансовых компаний о весомых потерях связанных с кредитованием вносят нервозность и приводят к повышенной волатильности на финансовых рынках. Такая обстановка заставляет спекулянтов сокращать риски путем закрытия части позиций открытых в рамках carry trade, что оказывает давление на евро а также переводить активы в защитные инструменты такие как американские казначейские облигации, приводя к спросу на доллар.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 20 пункт, цена закрытия пары составила $2.0317 за один фунт. Производственный индекс деловой активности по Великобритании вышел лучше прогнозов, однако данный факт был валютной парой, проигнорирован. В условиях повышенной волатильности на мировых финансовых рынках и общей нервозностью связанной с кризисом на кредитном рынке фунт испытывает давление от закрытия позиций по carry trade. Доллар же наоборот пользуется спросом, так как большинство инвесторов, пытаясь переждать смутные времена, сохраняют свои капиталы в американских государственных облигациях. Негативный отчет американской компании ADP характеризующий ситуацию в сфере труда привел к тому, что фунт на американской сессии отыграл свое падение, наблюдаемое на азиатской сессии. Долгосрочную поддержку фунт получает от высоких уровней процентных ставок в Великобритании, а также от ожиданий дальнейшего ужесточения монетарной политики Банком Англии.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 39 пунктов, цена закрытия пары составила Y118.83 за один доллар. На азиатской сессии пара демонстрировала снижение, что было реакцией на негативную динамику фондовых торгов в Азии. Укрепление йены было остановлено ростом европейских фондовых рынков после их слабого открытия, что повлияло на снижение активности закрытия коротких позиций по йене. Дальнейшему росту пары воспрепятствовала слабая статистика по США. До тех пор пока сохраняются повышенная волатильность на валютном рынке, падение фондовых рынков и сообщения о финансовых проблемах у компаний связанных с ипотечным кредитованием, спекулянты не будут склонны возобновлять торговлю на разнице между процентными ставками, что будет оказывать поддержку японской валюте.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок