Мнения
08.08.2007, 12:40

Обзор валютного рынка за 7.08.2007 (Аналитика SPb).

Валютный рынок

Во вторник стало известно, что в США во втором квартале стоимости единицы труда повысилась с 1,8% до 2,1%, однако темпы роста производительности оказались существенно выше. В целом опубликованные значения, по крайней мере, по теории, должны оказывать поддержку национальной валюте, так как свидетельствуют, что издержки на производство снижаются.

В конце американской сессии ФРС США огласила решение по монетарной политике. Как и ожидалось большинством аналитиков, ставка федеральных фондов осталась без изменений, на уровне 5,25%. Сопутствующий комментарий председателя ФРС сюрпризов не преподнес. Бернанке отметил, что основной угрозой для экономического роста в США остается инфляция. Несмотря на снижение инфляционных показателей выходящих в последнее время, данная статистика не является для ФРС убедительной и не отражает устойчивой нисходящей тенденции. Из текста заявления следует, что монетарные власти внимательно следят за ситуацией в сфере строительства и секторе ипотечного кредитования. Несмотря на возросшие риски для экономического роста ФРС по-прежнему ожидает, что американская экономика в 2007 и 2008 годах будет расти умеренными, но устойчивыми темпами.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 49 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3742 за один евро. На европейской сессии давление на евро оказали июньские данные по промышленному и обрабатывающему производству Германии, страны являющейся экономическим локомотивом Еврозоны. Данные вышли с неожиданно низкими значениями, отразив серьёзное снижение производства. Дальнейшему ослаблению европейской валюте на американской сессии способствовала экономическая статистика по США. Комментарий председателя ФРС США лишь привел к росту волатильности в валютной паре, особо не повлияв на валютный курс.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 87 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0223 за один фунт. На европейской сессии фунт продолжил своё падение относительно доллара, которое началось ещё в понедельник. Пока не существует единого мнения относительно того, что именно послужило причиной для активных продаж британской валюты. Одной из версий может выступать та, что фунт снижался на ожиданиях мягкого отчета по инфляции. Неспособность валютной пары преодолеть уровень сопротивления $2.0450, вероятно, способствовала торговле на отскок от указанной линии сопротивления. Американская статистика оказала дополнительное давление на британскую валюту.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 7 пунктов, цена закрытия пары составила Y118.77 за один доллар. До американской сессии пара торговалась в узком боковом диапазоне, что можно объяснить отсутствием данных по Японии и ожиданиями комментариев председателя ФРС США. Публикация американской экономической статистики оказала небольшое давление на валютную пару. Первой реакцией на выступление Бернанке было укрепление йены относительно доллара на 60 пунктов, но спустя полчаса бакс отыграл падение и практически достиг внутри дневных максимумов. Курс валютной пары продолжает оставаться внутри девятидневного бокового диапазона Y117.50 - Y119.25.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок