Мнения
09.08.2007, 13:16

Обзор рынков за 08.08.2007.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европа

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки заметно прибавили. Поддержку индексам оказали неплохие отчеты о доходах ряда европейских компаний, положительная динамика фондовых торгов в США, а также отсутствие негативных новостей с рынка ипотечного кредитования. Статистика по Германии, отразившая рост платежного баланса и объемов экспорта способствовала бычьим настроениям.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100: + 1.35%, цена закрытия 6,393.90 пункта
Немецкий индекс Dax: + 1.23%, цена закрытия 7,605.94 пункта
Французский индекс CAC 40: + 2,30%, цена закрытия 5,750.30 пункта.

США

За прошедшие сутки американский фондовый рынок продолжил свой двухдневный рост. Поддержку индексам продолжило оказывать заявление председателя ФРС, сделанное во вторник, о том, что американская экономика, несмотря на слабое состояние строительного сектора и кризис на рынке ипотечного кредитования, продолжит развиваться умеренными, но устойчивыми темпами. Также росту фондовых индексов способствовала неплохая отчетность о доходах ряда компаний, особенно Toll Brothers (крупной строительной организации) и отсутствие новых заявлений от финансовых компаниях о потерях на рынке кредитов.
По итогам торгов:
Индекс Dow Jones: + 1.14%, цена закрытия 13,657.86 пункта
индекс S&P 500: + 1.41%, цена закрытия 1,497.49 пункта
индекс Nasdaq: + 2.01%, цена закрытия 2,612.98 пункта.

Япония

Фондовый рынок Японии 9 августа закрылся в плюсе. Индекс открылся с gap up и на протяжении всего торгового дня двигался в боковом диапазоне. Сильное открытие было реакцией на положительную динамику фондовых торгов в США и Европе, что традиционно оказывает поддержку ожиданиям хороших прибылей у многочисленных экспортно-ориентированных японских компаний. Однако, в дальнейшем причин для роста не оказалось, особенно после вышедших накануне по Японии июньских данных по заказам в машиностроении, которые продемонстрировали необычайно сильное снижение.
Индекс Nikkei по итогам торгов: + 0.83%, цена закрытия 17,170.60 пункта.

Валютный рынок

Событием дня, как и ожидалось, стал квартальный отчет по инфляции, опубликованный Банком Англии. В результате публикации, британская валюта на протяжении нескольких часов демонстрировала рост относительно большинства валют. Из отчета можно сделать вывод, что процентная ставка на уровне 6,0%, по мнению Банка Англии, способна к концу 2008 года снизить инфляцию до 2% в год, что является верхней границей приемлемого для властей диапазона. Однако, Банк Англии признает, что в настоящее время дальнейшая инфляционная динамика является несколько туманной, что не исключает повышения процентной ставки и выше 6,0%. Неясность в инфляционную картину вносят последствия сильнейшего наводнения в стране, а также, несмотря на продолжительный период ужесточения монетарной политики, довольно высокий внутренний спрос.

Товарные запасы на американских складах оптовой торговли в июне не изменились, что по теории свидетельствует об отсутствии застойных процессов в оптовой торговле, а это неплохо для экономики и национальной валюты

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 43 пункта, цена закрытия пары составила $1.3793 за один евро. Росту валютной пары способствовала экономическая статистика по Германии, а также активные продажи доллара за британскую валюту после выпущенного квартального отчета по инфляции в Великобритании. Данные по Германии, отразили рост платежного баланса и объемов экспорта в июне, из чего можно сделать вывод, что средний июньский курс европейской валюты на уровне $1.3500 являлся вполне приемлемым для немецких товаров. В среду пара практически достигла уровня исторического максимума, но пойти выше у евро пока сил не хватило, что частично можно объяснить отсутствием новых экономических данных по Еврозоне. После выхода американской статистики, наблюдалось прекращение роста пары.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 132 пункта, цена закрытия пары составила $2.0351 за один фунт. Драйвером роста валютной пары выступил квартальный отчет по инфляции в Великобритании. После выхода американской статистики, наблюдалось прекращение роста пары.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 71 пункт, цена закрытия пары составила Y119.61 за один доллар. Ослаблению йены способствовали данные по заказам в машиностроении, отсутствие негативных новостей с рынка ипотечного кредитования и рост фондовых рынков, что вернуло интерес к риску у игроков и возродило carry trade. Июньские данные по заказам в машиностроении в Японии продемонстрировали необычайно сильное снижение, что теоретически может способствовать увеличению сроков до ожидаемого повышения процентных ставок в стране восходящего солнца.

Нефть

За прошедшие сутки фьючерсные нефтяные котировки закрылись в минусе. Цена сентябрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI понизилась на $ 0,27 до $ 72,15 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $ 0,59 и составили $ 70,99 за баррель.

Данные по недельным запасам в США нефти и нефтепродуктов, а также мощностям НПЗ, которые оказались ниже ожиданий, не смогли оказать поддержку ценам на “черное золото”. Неспособность нефтяных цен пробить свои максимумы продолжило способствовать закрытию крупными страховыми фондами длинных позиций по нефтяным фьючерсам.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок