Мнения
10.08.2007, 12:49

Обзор рынков за 09.08.2007.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европа

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки продемонстрировали существенное снижение. Давление на рынки оказала всего лишь одна новость, опубликованная утром на европейской сессии. Данная информация в очередной раз наступила на вроде как заживающую больную мозоль финансового мира. Так стало известно, что крупнейший французский банк BNP Paribas заморозил средства трех своих фондов, связав это с потерями в американском ипотечном секторе subprime. После этого началось нисходящее ралли фондовых индексов. Нетрудно догадаться, что одни из самых больших потерь понесли компании финансового сектора.
По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100: - 1.92 %, цена закрытия 6,271.20 пункта
Немецкий индекс Dax: - 2.00 %, цена закрытия 7,453.59 пункта
Французский индекс CAC 40: - 2,17 %, цена закрытия 5.624,78 пункта.

США

За прошедшие сутки американский фондовый рынок распродавали с панической быстротой. После того как стало известно, что крупнейший французский банк BNP Paribas заморозил средства трех своих фондов, связав это с потерями в американском ипотечном секторе subprime, большинство быков моментально объявили себя медведями и приступили к сокращению рисков, путем ликвидации длинных позиций по ценным бумагам. Многочисленные заявления официальных лиц, направленные на стабилизацию обстановки на финансовых рынках, о том, что кризис на рынке ипотечного кредитования не способен оказать серьезного негативного влияния на экономику в целом, уже игнорируются участниками торгов. Рынки продолжают играть по своим правилам, не обращая внимания на разговоры, когда возникают риски потерь.
По итогам торгов:
Индекс Dow Jones: -2.83 %, цена закрытия 13,270.68 пункта
индекс S&P 500: -2.96 %, цена закрытия 1,453.09 пункта
индекс Nasdaq: -2.16 %, цена закрытия 2,556.49 пункта.

Япония

Фондовый рынок Японии 10 августа закрылся в минусе. Индексы открылись с традиционным gap down, учитывающим весь негатив, полученный от фондовых торгов в Европе и США, а далее торговались практически в боковом диапазоне. Покупать большинство акции причин пока не нашлось, а продавать дальше не позволили долгосрочные уровни поддержки.
Индекс Nikkei по итогам торгов: -2.37 %, цена закрытия 16,764.09 пункта.

Валютный рынок

Событием дня, которое активно двинуло практически все финансовые рынки, стало опубликованное в первые часы Европейской сессии сообщение о том, что крупнейший французский банк BNP Paribas заморозил средства трех своих фондов, связав это с потерями в американском ипотечном секторе subprime. Данная информация в очередной раз наступила, на вроде как заживающую, больную мозоль финансового мира. Участники торгов продолжают игнорировать многочисленные заявления официальных лиц, направленные на стабилизацию обстановки на финансовых рынках, о том, что кризис на рынке ипотечного кредитования не способен оказать серьезного негативного влияния на мировую экономику. Любая информация о финансовых потерях какой-либо компании связанных с американским ипотечным сектором традиционно, на валютном рынке, приводит к сокращению объемов вовлеченных в carry trade. То есть высокодоходные валюты, такие как фунт, евро, австралийский и новозеландский доллары продаются за низко доходные валюты, такие как йена и отчасти швейцарский франк. А доллар США в ситуации повышенной рыночной волатильности и неопределённости, получает поддержку от возрастающего спроса на активы-убежища, одним из которых являются американские казначейские облигации.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 114 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3677 за один евро. Давление на пару оказало сообщение французского банка BNP Paribas, что привело к спросу на доллары со стороны инвесторов для покупки американских казначейских облигаций. В то же время продажи евро на рынке увеличились, благодаря закрытию коротких позиций по йене.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 118 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0231 за один фунт. Давление на пару оказало сообщение французского банка BNP Paribas, что привело к спросу на доллары со стороны инвесторов для покупки американских казначейских облигаций, а продажи фунта на рынке увеличились, благодаря закрытию коротких позиций по йене.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 149 пунктов, цена закрытия пары составила Y118.13 за один доллар. Никакая положительная макроэкономическая статистика по Японии не способна в настоящее время оказывать такую поддержку йене как опасения инвесторов замедления темпов мирового экономического роста и падения фондовых рынков. Сообщение французского банка BNP Paribas в очередной раз заставило рыночных игроков задуматься о глубине и величине распространения кризиса на американском рынке ипотечного кредитования на экономику других стран.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок