Мнения
13.08.2007, 14:15

Комментарий к рынку Forex на предстоящую неделю 13.08.2007 – 17.08.2007. (Аналитика SPb).

Комментарии на предстоящую неделю.

Неделя будет проходить под знаком инфляционных показателей. США, Великобритания и Еврозона поведают нам о темпах роста цен на своей территории. По силе и значимости, особенно в последнее время, инфляционные показатели, пожалуй, сильней всех остальных индикаторов двигают валютные курсы, и затмить их могут только очередные новости о потерях финансовых компаний связанных с кредитными рынками. Если такие сообщения будут поступать, то, как и на прошлой неделе, макроэкономическая статистика, скорее всего, отойдет на второй план. Тогда на валютном рынке будут происходить движения обусловленные закрытием carry trade позиций, то есть высокодоходные валюты (фунт, евро, австралийский и новозеландский доллары) будут продаваться за низко доходные (йена и швейцарский франк). А американский доллар в такой ситуации (повышенной рыночной волатильности и опасений замедления темпов роста мировой экономики) склонен укрепляться относительно евро и фунта, но дешеветь против йены.

США

Прогнозы и состав экономического календаря на предстоящую неделю говорят о следующем. Розничные продажи в июле существенно выросли относительно июня, торговый дефицит в июне продолжил расти, очищенное значение индекса потребительских цен в июле осталось без изменений (будет опубликовано в среду), а объемы промышленного производства, количество начатого строительства, а также индекс потребительской уверенности за август, снизились. Как видно из прогнозов, статистика ожидается довольно противоречивой, но особо ничего нового. Активность на рынке жилья продолжает падать, темпы роста потребительских цен пока не увеличиваются. Одним из основных инфляционных рисков продолжает оставаться рост цен на сырьё. Промышленное производство развивается умеренными темпами. Если нарисованная картина оправдается, то фундаментальных поводов роста у доллара на этой неделе маловато, если только ему не поможет ещё более разочаровывающая экономическая статистика по Великобритании и Еврозоне.

Еврозона

Во вторник будет опубликована предварительная оценка по ВВП за второй квартал. Как ожидается значение выйдет ниже предыдущего. Согласно прогнозу, в июне объемы промышленного производства роста не покажут, а напротив снизятся. Также ожидается снижение и инфляционных показателей. В целом на таких прогнозах, да еще, если реальные значения совпадут с ожиданиями, а паника на кредитных рынках не уляжется, европейской валюте будет трудно, если вообще возможно, побить исторические максимумы в паре с долларом на этой неделе.

Великобритания

Ожидается, что ситуация в сфере занятости и заработных плат осталась без изменений, в то время как розничные продажи и инфляционные показатели покажут значения ниже предыдущих. Данные по потребительской инфляции будут опубликованы во вторник, а по рынку труда в среду. Даже если панические настроения инвесторов связанные с кризисом на кредитных рынках успокоятся, что мало вероятно в ближайшие дни, то ожидания от экономической статистики по Великобритании имеют небольшой потенциал для дальнейшего продвижения пары GBP/USD вверх.

Актуальными на эту неделю видятся следующие уровни поддержки и сопротивления:

EUR/USD
Уровни сопротивления: $1.3710, $1.3750, $1.3840
Уровни поддержки: $1.3650, $1.3580, $1.3470

GBP/USD
Уровни сопротивления: $2.0275, $2.0400, $2.0475
Уровни поддержки: $2.0150, $2.0070, $2.0000

USD/JPY
Уровни сопротивления: Y119.25, Y119.80, Y120.80
Уровни поддержки: Y117.75, Y117.20, Y116.50

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок