Мнения
21.08.2007, 12:23

Обзор рынков за 20.08.2007.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европа

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки закрылись в плюсе. Рост индексов наблюдался в первые минуты при открытии, а на протяжении дня торги проходили в боковом диапазоне. Инвесторы не стремились покупать бумаги компаний на фоне отсутствия новой положительной экономической статистики по Еврозоне, а также в условиях неясности того как дальше будет развиваться ситуация на кредитных рынках. Поддержку индексам оказала положительная динамика фондовых торгов в США, а также действия и заявления официальных лиц, отражающие готовность регулирующих органов оказать помощь в стабилизации рыночной ситуации и преодолении любого кризиса.

По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100: 0.24 %, цена закрытия 6,078.70 пункта
Немецкий индекс Dax: 0.40 %, цена закрытия 7,407.53 пункта
Французский индекс CAC 40: 0.67 %, цена закрытия 5,399.38 пункта.

США

За прошедшие сутки американские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Падение фондового рынка, наблюдавшееся на прошлой неделе, остановилось, однако и заметного роста индексы не показали. В целом, перекос между спросом и предложением вызванный негативными новостями компаний работающих с инструментами кредитного рынка начинает исчезать, что подтверждает ситуация на фондовом рынке, которая в понедельник была близка к стабильной. Отсутствие новой информации о крупных финансовых потерях компаний и снижение в пятницу дисконтной ставки на 50 базисных пунктов уменьшили нежелание игроков рисковать и оказали поддержку рынку. В тоже время отсутствие новой положительной макроэкономической статистики и неясность глубины кризиса на кредитных рынках оказывают давления на бычьи настроения.

По итогам торгов:
Индекс Dow Jones: 0.32 %, цена закрытия 13,121.35 пункта
индекс S&P 500: -0.03 %, цена закрытия 1,445.55 пункта
индекс Nasdaq: 0.14 %, цена закрытия 2,508.59 пункта.

Япония

Фондовый рынок Японии 21 августа закрылся в плюсе. Поддержку фондовому индексу оказала положительная динамика торгов в Америке и Европе, которая вместе с пятничными действиями ФРС США ослабила опасения азиатских инвесторов относительно прибылей многочисленных японских экспортно-ориентированных компаний.

Индекс Nikkei по итогам торгов: 1.07 %, цена закрытия 15,901.34 пункта.

Валютный рынок

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 3 пункта, цена закрытия пары составила $1.3473 за один евро. Торги проходили с невысокой активностью, валютная пара в основном двигалась в узком боковом диапазоне. Такую динамику можно объяснить ожиданиями игроков новой информации по экономической статистике, а также по дальнейшему развитию сценария на кредитных рынках.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 65 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9879 за один фунт. Вышедшая статистика по Великобритании оказалась довольно противоречивой и отразила снижение объемов потребительских кредитов в июле, но увеличение объемов ипотечного кредитования. Согласно исследованиям компании Rightmove темпы роста цен на жильё в августе выросли вдвое. В тоже время потребности государства в деньгах и суммы государственных заимствований уменьшились. Таким образом, по опубликованным данным трудно однозначно определить динамику инфляционной ситуации в стране. На выход статистики по Великобритании курс валютной пары практически никак не отреагировал. Туманная ситуация по инфляции в Великобритании, а также неясность глубины кризиса на кредитных рынках заставляют игроков занимать выжидательные позиции. Рост пары, вероятно, был вызван техническими причинами, а именно удобной точкой для покупки фунта возле уровня поддержки $1.9750.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 46 пунктов, цена закрытия пары составила Y114.82 за один доллар. Давление на йену оказала стабилизация ситуации на финансовых рынках после действий ФРС США по снижению дисконтной ставки в Америке. Рост фондовых индексов, низкая стоимость заимствований японской валюты и нахождение валютного курса пары возле уровня поддержки Y113.75 способствовал к частичному возвращению игроков в carry trade.

Нефть

За прошедшие сутки фьючерсные нефтяные котировки продолжили рост. Цена сентябрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI понизилась на $0,98 до $ 71,12 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $0,59 и составили $ 69,85 за баррель.

Давление на “черное золото” оказала информация синоптиков о том, что ураган “Дин”, вероятно, пройдет мимо многочисленных нефтяных платформ расположенных возле берегов США. Эвакуация нефтяными компаниями своего персонала с нефтяных станций привела к снижению объемов добываемой нефти, что не позволило ценам на энергоносители опуститься более значительно.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок