Мнения
22.08.2007, 12:30

Обзор рынков за 21.08.2007.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европа

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки закрылись в плюсе. Торги проходили в боковом диапазоне. На отчет немецкого центра экономических исследований ZEW, который отразил ухудшение текущих экономических условий, а также будущих ожиданий, рынки практически не отреагировали. Судя по динамике торгов, инвесторы продолжали находиться в ожидании прояснения ситуации связанной с кризисом на кредитных рынках. Информация о финансовых потерях компаний оперирующих на рынках ипотечного кредитования и проблемы с ликвидностью в настоящее время является главным драйвером рыночных движений.

По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100: 0.12 %, цена закрытия 6,086.10 пункта
Немецкий индекс Dax: 0.23 %, цена закрытия 7,424.75 пункта
Французский индекс CAC 40: 0.36 %, цена закрытия 5,418.78 пункта.

США

За прошедшие сутки американские фондовые индексы опять закрылись разнонаправлено. В условиях неясности глубины кризиса на рынке ипотечного кредитования инвесторы продолжают занимать выжидательную позицию. Из состоявшейся встречи председателя ФРС, Министра Финансов и председателя Банковского комитета сената следует, что официальные власти внимательно следят за проблемной ситуацией сложившейся на финансовых рынках и готовы применять все имеющиеся в распоряжении рычаги для сокращения негативного влияния дефицита ликвидности на экономику в целом. Такая информация оказала поддержку фондовым индексам.

По итогам торгов:
Индекс Dow Jones: -0.23 %, цена закрытия 13,090.86 пункта
индекс S&P 500: 0.11 %, цена закрытия 1,447.12 пункта
индекс Nasdaq: 0.51 %, цена закрытия 2,521.30 пункта.

Япония

Фондовый рынок Японии 22 августа закрылся без изменений. Инвесторы продолжают сокращать торговые объемы, находясь в ожидании прояснения ситуации связанной с кредитными рынками, перспективами мировой экономики, а также в преддверье оглашения решения по монетарной политики Банком Японии.

Индекс Nikkei по итогам торгов: 0.00 %, цена закрытия 15,900.64 пункта.

Валютный рынок

Во вторник на американской сессии состоялась встреча председателя ФРС, Министра Финансов и председателя Банковского комитета сената США. Из последующих комментариев Кристофера Додда следует, что официальные власти внимательно следят за проблемной ситуацией сложившейся на финансовых рынках и готовы применять все имеющиеся в распоряжении рычаги для сокращения негативного влияния кризиса на экономику в целом. Позднее Президент Федерального резервного банка в Ричмонде Джеффри Лэкер отметил, что при принятии решений относительно процентных ставок ФРС будет руководствоваться выходящей экономической статистикой и действовать адекватно значениям показателей экономического роста и инфляции. В целом, можно сказать, что сделанные заявления официальных лиц, немного успокоили опасения инвесторов, которые, тем не менее, продолжают испытывать повышенную неприязнь к риску.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 12 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3461 за один евро. Несмотря на заметные внутри дневные движения валютный курс пары практически не изменился. Пара продолжила торговаться в боковом направлении, образуя базу после сильного снижения на прошлой неделе. На отчет немецкого центра экономических исследований ZEW, который отразил ухудшение текущих экономических условий в Германии и Еврозоне, а также будущих ожиданий, рынок практически не отреагировали. Вероятно, ещё до выхода отчета, большинство игроков осознавали, что происходящие события на кредитных рынках не могли благотворно повлиять на показатели будущих экономических ожиданий.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 66 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9814 за один фунт. Пара продолжила торговаться в боковом направлении, образуя базу после сильного снижения на прошлой неделе. Давление на фунт продолжают оказывать неприязнь игроков к риску вызванная кризисом на кредитных рынках, отсутствие положительной экономической статистики по Великобритании, а также смещение мнений участников торгов в пользу того, что текущие уровни процентных ставок в стране близки к вершине.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 61 пункт, цена закрытия пары составила Y114.23 за один доллар. На азиатской сессии наблюдалось укрепление йены, затем пара торговалась в узком боковом диапазоне. Поддержку японская валюта продолжает получать от нежелания игроков возвращаться к carry trade в связи с неясностью глубины кризиса на кредитных рынках. Только устойчивый рост на фондовых рынках и положительная динамика мировой экономической статистики способны вернуть благоприятные условия для торговли на разнице в процентных ставках и оказывать, что будет оказывать давление на йену.

Нефть

За прошедшие сутки фьючерсные нефтяные котировки демонстрировали снижение. Цена сентябрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI понизилась на $1,65 до $ 69,47 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $1,16 и составили $ 68,69 за баррель.

Давление на “черное золото” оказала информация синоптиков о том, что ураган “Дин”, не сможет, причинить ущерба многочисленным нефтяным платформам, расположенным возле берегов США. Опасения снижения темпов мирового экономического роста из-за кризиса на кредитных рынках способствует снижению спроса на энергоносители.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок