Мнения
23.08.2007, 12:30

Обзор рынков за 22.08.2007.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европа

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки закрылись в плюсе. Поддержку фондовые индексы получили от отсутствия негативных новостей с кредитных рынков, уверенности инвесторов в том, что регулирующие органы способны минимизировать отрицательное воздействие низкой ликвидности финансовых рынков на экономику в целом, а также положительной макроэкономической статистики. Так майские данные по Еврозоне отразили рост положительного сальдо платежного баланса, который значительно превысил ожидания. Данные за июнь по промышленным заказам также оказались значительно выше прогнозов в Еврозоне. Отчет Конфедерации Британских промышленников неожиданно показал рост оптимизма в бизнес кругах относительно будущих экономических перспектив. Периодические денежные вливания в банковский сектор со стороны ЕЦБ снижают вероятность того, что монетарные власти на ближайшем заседании пойдут на ужесточение денежной политики.

По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100: 1.81 %, цена закрытия 6,196.00 пункта,
Немецкий индекс Dax: 1.02 %, цена закрытия 7,500.48 пункта,
Французский индекс CAC 40: 1.83 %, цена закрытия 5,518.17 пункта.

США

За прошедшие сутки американские фондовые индексы заметно выросли. Поддержку фондовому рынку оказала информация о том, что Bank of America планирует вложить 2 миллиарда долларов в привилегированные акции ипотечного кредитора Countrywide Financial - компании, которая своими заявлениями о финансовых потерях способствовала обвалу фондовых рынков на прошлой неделе. После снижения ФРС США дисконтной ставки на 50 базисных пунктов и увеличения сроков краткосрочных кредитов, а также периодических денежных вливаний в банковский сектор, игроки ожидают, что на ближайших заседаниях ФРС, пойдет на снижение ставки федеральных фондов. Такие ожидания способствуют снижению высокой рыночной волатильности и оказывают поддержку фондовому рынку.

По итогам торгов:
Индекс Dow Jones: 1.11 %, цена закрытия 13,236.13 пункта,
Индекс S&P 500: 1.17 %, цена закрытия 1,464.07 пункта,
Индекс Nasdaq: 1.25 %, цена закрытия 2,552.80 пункта.

Япония

Фондовый рынок Японии 23 августа закрылся с существенным плюсом. Индексы открылись с gap up, но на протяжении дня торги проходили в боковом диапазоне. Сильное открытие, вероятно, было реакцией на положительную динамику торгов на мировых фондовых рынках, особенно на американском, что повышает вероятность получения ожидаемых прибылей многочисленных японских экспортно-ориентированных компаний за счет внешнего спроса. Решение Банка Японии оставить процентные ставки без изменений на ходе торгов не отразилось. Монетарные власти в ходе заседания повторили, что национальная экономика будет развиваться умеренными, но устойчивыми темпами.

Индекс Nikkei по итогам торгов: 2.61 %, цена закрытия 16,316.32 пункта.

Валютный рынок

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 88 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3548 за один евро. Поддержку европейская валюта получила от положительной динамики торгов на фондовых рынках, что связано с ослаблением напряженности вызванной ситуацией на кредитных рынках, а также хорошей макроэкономической статистики по Еврозоне. Так майские данные по Еврозоне отразили рост положительного сальдо платежного баланса, который значительно превысил ожидания. Данные за июнь по промышленным заказам также оказались значительно выше прогнозов. Такая информация свидетельствует о том, что экономика Еврозоны находится в неплохой форме. Аналитики ожидают, что последствия негативных событий на кредитных рынках негативно скажутся на значениях ВВП Еврозоны за четвертый квартал. В среду было опубликовано заявление ЕЦБ о том, что позиция монетарных властей относительно денежно-кредитной политики пока остается без изменений.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 123 пункта, цена закрытия пары составила $1.9933 за один фунт. Поддержку британская валюта получила от неплохой макроэкономической статистики по Великобритании, положительной динамики фондовых торгов, что связано с возвращением интереса у игроков к риску и ослабления доллара вызванного ожиданиями понижения ключевой процентной ставки в США на ближайших заседаниях ФРС. Отчет Конфедерации Британских промышленников неожиданно показал рост оптимизма в бизнес кругах относительно будущих экономических перспектив, что может вернуть разговоры об инфляционных рисках в стране.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 113 пунктов, цена закрытия пары составила Y115.37 за один доллар. Давление на йену оказала негативная экономическая статистика по Японии, а также возвращение приемлемых условий для carry trade. За июль положительное сальдо торгового баланса по Японии оказалось значительно ниже ожиданий и предыдущего значения, а данные по продажам в супермаркетах в июне отразили снижение объемов. Стабилизация ситуации на мировых финансовых рынках и рост фондовых индексов способствует возвращение к торговле на разнице процентных ставок, что заставляет йену дешеветь.

Нефть

За прошедшие сутки фьючерсные нефтяные котировки демонстрировали снижение. Цена октябрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI понизилась на $0,31 до $ 69,26 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $0,01 и составили $ 68,70 за баррель.

Давление на “черное золото” оказали данные по недельным запасам нефти и нефтепродуктов в США. Запасы сырой нефти оказались значительно выше ожиданий. Рост мировых фондовых индексов поддержал надежды инвесторов на сохранение высокого спроса на энергоносители, не позволив ценам на нефть опуститься значительно ниже.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок