Мнения
24.08.2007, 13:05

Обзор валютного рынка за 23.08.2007 (Аналитика SPb).

Валютный рынок

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 18 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3566 за один евро. На открытии европейской сессии наблюдался краткосрочный рост европейской валюты относительно доллара. Поддержку евро получил от усиления желания инвесторов рисковать, чему способствовал рост мировых фондовых индексов. За сутки курс пары изменился незначительно, что объясняется желанием большинства игроков оставаться вне рынка в период ограниченной информации о глубине кризиса на кредитных рынках. Существующие в настоящее время ожидания участников торгов повышения на ближайших заседаниях процентных ставок в Еврозоне и понижения ставок в США оказывают фундаментальную поддержку данной валютной паре.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 117 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0053 за один фунт. На открытии европейской сессии наблюдался краткосрочный рост британской валюты относительно доллара. Поддержку фунт, так же как и евро получил от усиления желания инвесторов рисковать, чему способствовал рост мировых фондовых индексов. В результате в четверг наблюдалась активизация торговли на разнице между процентными ставками, в рамках которой такая высокодоходная валюта как фунт пользовалась спросом. Вероятное расширение спрэда доходности в пользу британской валюты, в условиях стабильных рынков, оказывает долгосрочную поддержку фунту. Рыночные игроки ожидают, что ФРС США на ближайших заседаниях пойдет на снижение процентной ставки как минимум на 25 базисных пункта, в то время как от Банка Англии ожидается повышение процентных ставок к ноябрю.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 93 пункта, цена закрытия пары составила Y116.30 за один доллар. В условиях стабилизации ситуации на мировых фондовых рынках, йена как всегда склонна дешеветь, что объясняется ростом количества желающих поучаствовать в carry trades, а также активными действиями внутридневных спекулянтов на тонком летнем рынке. Решение Банка Японии повременить с ужесточением кредитно-денежной политики до тех пор пока полностью не проясняться масштабы кризиса на кредитных рынках и его влияние на национальную экономику играет не в пользу укрепления йены.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок