Мнения
28.08.2007, 12:33

Обзор рынков за 27.08.2007.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европа

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки закрылись разнонаправлено. Индексы открылись в зеленой зоне, отреагировав на пятничное ралли фондовых торгов в США, вызванное оптимистичными данными по рынку первичного жилья. Далее торги большую часть дня проходили в боковом диапазоне, рынок, очевидно, находился в ожидании выступления председателя ЕЦБ. В последние часы сессии фондовые индексы испытали давление от негативной динамики открывшихся фондовых торгов в США. На выступление Трише реакции практически не было, так как председатель ЕЦБ не дал никаких намеков относительно дальнейшей судьбы процентных ставок в Еврозоне. В Великобритании торги не проводились, так как страна отмечала летние банковские каникулы.

По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100: торги не проводились,
Немецкий индекс Dax: -0.28 %, цена закрытия 7,485.99 пункта,
Французский индекс CAC 40: 0.38 %, цена закрытия 5,590.54 пункта.

США

За прошедшие сутки американские фондовые индексы закрылись в минусе. Давление на фондовые рынки вновь оказали опасения связанные с тем, что спад на рынке жилья может привести к серьёзному замедлению экономики в целом. Росту таких опасений способствовала статистика по рынку жилья, которая отразила очередное снижение продаж на вторичном рынке жилья, а также подтвердила нисходящую динамику цен на дома. Медвежьи настроения усилила информация о понижении Goldman Sachs прогнозов по прибыли таких банков как Lehman Brothers, Bear Stearns и Morgan Stanley, что поддержало пессимистические настроения деловых кругов относительно рынка ипотечного кредитования.

По итогам торгов:
Индекс Dow Jones: -0.42 %, цена закрытия 13,322.13 пункта,
Индекс S&P 500: -0.85 %, цена закрытия 1,466.79 пункта,
Индекс Nasdaq: -0.60 %, цена закрытия 2,561.25 пункта.

Япония

Фондовый рынок Японии 28 августа закрылся в незначительном минусе. Торги проходили в боковом диапазоне, что, вероятно, связано с выжидательной позицией инвесторов прояснения ситуации в Американской экономике. Последнее время фондовый рынок Японии реагирует не столько на национальную экономическую статистику и новости об азиатских компаниях, сколько на внешний фон, связанный, прежде всего с состоянием экономики США, страны, чей хороший спрос на товары компенсирует низкий уровень потребления, наблюдаемый в Японии.

Индекс Nikkei по итогам торгов: -0.09 %, цена закрытия 16,287.49 пункта.

Валютный рынок

По сообщениям Национальной ассоциации риэлтеров США продажи жилья на вторичном рынке за июль снизились, оказавшись выше прогнозов, запасы непроданных домов выросли, а цены на дома упали. Курс доллара на валютном рынке заметной реакции на новости не проявил, продолжив укрепляться относительно большинства высокодоходных валют.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 32 пункта, цена закрытия пары составила $1.3639 за один евро. Давление на евро продолжила оказывать нервозность, связанная с кредитными рынками, медвежьи настроения на мировых фондовых рынках и выступление председателя ЕЦБ, в ходе которого Трише предпочел ограничиться общими фразами, не дав намеков относительно дальнейшей судьбы процентных ставок в Еврозоне. В ситуации повышенной напряженности относительно перспектив мировой экономики на доллар наблюдается повышенный спрос. Именно за доллары инвесторы покупают одни из самых надежных инструментов – американские казначейские облигации.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 33 пункта, цена закрытия пары составила $2.0101 за один фунт. До открытия американской сессии пара торговалась в боковом диапазоне. После негативного открытия американских фондовых рынков на очередной волне опасений за жилищный и кредитный сектора и всю экономику в целом, британская валюта в паре с долларом начала снижаться. В условиях мировой рыночной нестабильности происходит закрытие позиций открытых в рамках carry trades, что оказывает давление практически на все высокодоходные валюты и фунт в том числе.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 72 пункта, цена закрытия пары составила Y115.66 за один доллар. Йена продолжает получать поддержку не от национальных экономических показателей, а от неблагоприятных условий для торговли на разнице процентных ставок. Не благоприятность условий состоит в снижении мировых фондовых индексов, повышенной рыночной волатильности, опасений инвесторов замедления темпов роста мировой экономики и не прозрачность кризисной ситуации на кредитных рынках. Всё это приводит к закрытию открываемых на протяжении долгого времени коротких позиций по йене, заставляя японскую валюту дорожать относительно высокодоходных валют. Многочисленные перестановки сделанные в японском правительстве заметно на внутри дневной курс пары не повлияли, однако аналитики прогнозируют в долгосрочной перспективе, что сделанные замены приведут к улучшению экономической ситуации в стране, а значит, японская валюта будет склонна к укреплению.

Нефть

За прошедшие сутки фьючерсные нефтяные котировки продолжили двухдневный рост. Цена октябрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI повысилась на $0,88 до $ 71,97 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $0,33 и составили $ 70,95 за баррель.

Поддержку “черному золоту” оказали повышения цен на бензин связанные с неполадками на нефтеперерабатывающих заводах США, а также слабые прогнозы по запасам нефти в Америке за прошлую неделю.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок