Мнения
29.08.2007, 12:48

Обзор валютного рынка за 28.08.2007 (Аналитика SPb).

Валютный рынок

Во вторник, основным драйвером рыночных движений стал негативный информационный фон из Соединенных Штатов.

Так вышедший в первые часы американской сессии индекс цен на жилье от S&P/CaseShiller отразил сохранение нисходящей динамики цен на дома в США, что очень плохо влияет на уверенность рядовых американцев в завтрашнем дне. А позднее стало известно, что значение американского индекса потребительского доверия за август совпало с прогнозами и оказалось существенно ниже июльских показателей, как вывод – опасения за будущие значения ВВП, который на 2/3 состоит из внутреннего потребления.

Опубликованный протокол заседания ФРС от 7 августа показал, что уже на тот момент (до периода дефицита ликвидности на кредитных рынках) монетарные власти США были обеспокоены сгущающимися тучами над рынком ипотечного кредитования и снижением активности на рынке жилья. Из протокола следует, что риски замедления экономического развития значительно возросли в последнее время, и возможно потребуется значительно более длительный период для стабилизации жилищного рынка.

Кроме того, в первые часы американской сессии масла в огонь добавил Merrill Lynch – крупнейший американский инвестиционный банк, который из-за колебаний на долговых рынках и проблем в ипотечном секторе понизил рейтинг акций таких известных банков как Bear Stearns, Lehman Brothers и Citigroup.

Таким образом, как бы ни старались официальные власти погасить массовый психоз приводящий к фондовым падениям и дефициту ликвидности, но всё вышеперечисленное в очередной раз способствовало усилению, вроде как, затихающих опасений участников рынков по поводу замедления мирового экономического роста. В итоге пошла активизация уже знакомых нам по прошлым неделям процессов. А процессы эти, как правило, выражаются в падении мировых фондовых индексов, переводе инвесторами своих активов в защитные инструменты (приводит к спросу на доллар), сокращении операций по carry trades, (что укрепляет йену практически против всех высокодоходных валют), а также снижении таких валютных пар как EUR/USD и GBP/USD.

Как говориться, чем сильней Америка чихает, тем больше страхов у других стран подцепить заразу. В эпоху экономической глобализации, всё больше участников пересаживаются на одну подводную лодку, с которой потом никуда не деться.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 40 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3600 за один евро.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 109 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9995 за один фунт.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 152 пункта, цена закрытия пары составила Y114.14 за один доллар.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок