Мнения
30.08.2007, 12:02

Обзор рынков за 29.08.2007.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европа

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки закрылись в плюсе. Индексы открылись с gap down, что было связано с усилением опасений замедления мировой экономики из-за кризиса на кредитных рынках, а также сильнейшим падением американского фондового рынка во вторник. Однако ниже цены открытия индексы не опускались, большую часть времени, торгуясь в боковом диапазоне. Боковой динамике способствовало отсутствие новой экономической статистики и нежелание покупать в условиях неясности глубины кризиса. В последние часы торговой сессии фондовые рынки перешли в зелёную зону, что было реакцией на сильное открытие американских фондовых рынков.

По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100: 0.49 %, цена закрытия 6,132.20 пункта,
Немецкий индекс Dax: 0.12 %, цена закрытия 7,439.18 пункта,
Французский индекс CAC 40: 0.84 %, цена закрытия 5,520.02 пункта.

США

За прошедшие сутки американские фондовые индексы закрылись в плюсе, отыграв практически полностью серьёзное падение, которое наблюдалось накануне. Поддержку фондовые рынки получили от усилившихся ожиданий участников торгов того, что ФРС на ближайшем заседании, которое состоится 18 сентября, пойдет на смягчение денежно кредитной политики. Усиление таких слухов пошло от опубликованного письма председателя ФРС, в котором говорилось о готовности монетарных властей, в случае необходимости, задействовать все имеющиеся в распоряжении рычаги для ограничения негативного влияния событий на кредитных рынках на экономику в целом. Подъему индексов также способствовал существенный рост индексов энергетического и технологического секторов, за счет роста цен на нефть и положительных новостей от компании Apple .

По итогам торгов:
Индекс Dow Jones: 1.90 %, цена закрытия 13,289.29 пункта,
Индекс S&P 500: 2.19 %, цена закрытия 1,463.76 пункта,
Индекс Nasdaq: 2.50 %, цена закрытия 2,563.16 пункта.

Япония

Фондовый рынок Японии 30 августа закрылся в плюсе. Торги открылись с gap up, что было реакцией на восходящее ралли американского фондового рынка накануне. Но выше цены открытия индексы не пошли, демонстрируя на протяжении дня вялую нисходящую тенденцию. Азиатские инвесторы по-прежнему озабочены экономическим состоянием США, страны, за счет которой Япония получает большую часть торгового профицита. Экономическая статистика по стране восходящего солнца не способна оказать поддержку фондовому рынку, так как в последнее время не впечатляет своими значениями.

Индекс Nikkei по итогам торгов: 0.89 %, цена закрытия 16,154.56 пункта.

Валютный рынок

В последнее время основным драйвером движения на валютном рынке выступает одно и тоже явление, которое запускает стандартный сценарий. Это явление, ни что иное, как попеременный рост и ослабление опасений инвесторов по поводу того, что кризис на кредитных рынках сможет существенно снизить темпы роста мировой экономики. А стандартный сценарий таков: Как только опасения усиливаются, фондовые рынки начинают снижаться, йена укрепляться против большинства высокодоходных валют, а пары EUR/USD и GBP/USD начинают двигаться на юг. При ослаблении опасений, всё, наоборот. Многочисленные орды спекулянтов, отслеживая динамику фондовых индексов, действуют по этой работающей схеме, долго не думая. И вроде как пока всё получается и все довольны. Как говориться - кому война, а кому и мать родная. Пусть хоть потоп, но ему будут рады те, кто на этом зарабатывает деньги. Это долгосрочные инвесторы ломают голову в связи с повышенной рыночной волатильностью, а внутридневные трейдеры рады любому работающему механизму который позволяет зарабатывать. Куй железо, потому, что рано или поздно в описанной схеме обязательно произойдет сбой и тогда будет чуть чуть больно.

На сей раз, в среду наблюдалось ослабление панических настроений относительно дефицита заемных средств в банковской среде. Этому, вероятно, способствовала публикация письма председателя ФРС, в котором говорилось о готовности монетарных властей, в случае необходимости, задействовать все имеющиеся в распоряжении рычаги для ограничения негативного влияния событий на кредитных рынках на экономику в целом.

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 77 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3674 за один евро.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 179 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0176 за один фунт.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 197 пунктов, цена закрытия пары составила Y116.11 за один доллар.

Нефть

За прошедшие сутки фьючерсные нефтяные котировки показали отличное восходящее ралли. Цена октябрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI взлетела на $1,78 до $ 73,51 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $1,58 и составили $ 72,13 за баррель.

Поддержку “черному золоту” оказали неожиданно низкие запасы нефти и бензина в США за прошлую неделю, из-за прошедшего урагана “Дин”, который заставил эвакуировать часть персонала с нефтедобывающих платформ и понизить импорт сырья в США. Снижение мощностей НПЗ в преддверье длинных выходных в Америке, способствовало росту цен на бензин.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок