Мнения
05.09.2007, 12:34

Обзор валютного рынка за 04.09.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

Во вторник, по сообщениям института управления поставками, индекс деловой активности в производственной сфере США в августе составил 52,9 против 53,8 в июле. Августовское значение индекса оказалось немного ниже прогнозов. Данные по расходам на строительство в США показали, что расходы в июле снизились существенно сильней, чем ожидалось. Общий объем расходов на строительство сократился с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,4%.

Основным драйвером движения на валютном рынке стала не столько макроэкономическая статистика по странам, сколько динамика торгов на фондовых рынках, что в последнее время стало уже привычным делом.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 17 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3606 за один евро.

Во вторник из сообщений Бюро статистики Евросоюза Eurostat стало известно, что отпускные цены производителей в Еврозоне в июле выросли по сравнению с июнем более значительно, чем ожидалось. Опубликованные на европейской сессии данные по ВВП Еврозоны за второй квартал, совпали с ожиданиями и составили 0,3%. Экономическая статистика Еврозоны не смогла оказать поддержку евро. Так, до конца европейской сессии валютная пара снижалась на фоне падения европейских фондовых индексов в результате не утихающих опасений участников торгов относительно того, что существенное замедление темпов роста экономики США, сможет негативно повлиять на экономический рост в Еврозоне. На американской сессии наблюдалось укрепление евро относительно доллара, чему способствовал рост американского фондового рынка из-за оптимистичного значения индекса деловой активности в производственной сфере США в августе, который составил 52,9, что означает преобладание оптимистических настроений у топ менеджеров, несмотря на кризис на рынке ипотечного кредитования.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 46 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0135 за один фунт.

Индекс PMI для строительного сектора за август оказался неожиданно выше июльского значения и прогнозов. Однако такое неплохое значение не оказало поддержки фунту. Валютная пара, так же как и пара EUR/USD двигалась под воздействием настроений царивших на мировых фондовых рынках. Так на европейской сессии на фоне снижения европейских фондовых индексов фунт дешевел относительно доллара, но как только американские фондовые индексы открылись в зелёной зоне и продолжили свой рост, британская валюта стала отыгрывать значительную часть своего падения.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 29 пунктов, цена закрытия пары составила Y116.20 за один доллар.

Давление на йену оказала положительная динамика фондовых торгов в США, чему способствовало опубликованное значение индекса деловой активности в производственной сфере США в августе, который составил 52,9, что означает преобладание оптимистических настроений у топ менеджеров, несмотря на кризис на рынке ипотечного кредитования. Таким образом, по мере стабилизации фондовых рынков, к игрокам возвращается интерес к риску, что способствует активизации торговли на разнице процентных ставок, в результате которых йена дешевеет.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок