Мнения
06.09.2007, 12:50

Обзор рынков за 05.09.2007.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европа

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки закрылись со значительным снижением. С момента открытия и до конца торговой сессии индексы демонстрировали нисходящий тренд. Положительная европейская статистика в виде индексов деловой активности не смогла оказать поддержку рынкам, которые снижались в результате сокращения рисков инвесторами на фоне ожиданий макроэкономической статистике по США, а также из-за нервозности игроков, вызванной неясностью глубины кризиса на кредитных рынках.

По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100: -1.66 %, цена закрытия 6,270.70 пункта,
Немецкий индекс Dax: -1.73 %, цена закрытия 7,588.03 пункта,
Французский индекс CAC 40: -2.14 %, цена закрытия 5,551.55 пункта.

США

За прошедшие сутки американские фондовые индексы закрылись в минусе. Основное снижение фондового рынка наблюдалось в первые часы после открытия, затем, большую часть времени торги проходили в боковом диапазоне. Активным продажам ценных бумаг способствовала слабая экономическая статистика по США, которая в очередной раз усилила опасения инвесторов относительно перспектив экономического роста. Так отчет компании ADP отразил неожиданно сильное снижение числа занятых в частном секторе, что в преддверье основных данных по рынку труда вызывает опасения за возможные значения nonfarm payrolls. Объемы незавершенных продаж на рынке жилья снизились в 6 раз сильней, чем прогнозировалось. Таким образом, дно на падающем рынке жилья США пока не достигнуто. По статистике, ухудшение ситуации на рынке жилья на протяжении двух кварталов в большинстве случаев приводило экономику страны к рецессии. Отчет ФРС (Бежевая книга) отразил ухудшение ситуации на рынке жилья в большинстве регионах.

По итогам торгов:
Индекс Dow Jones: -1.07 %, цена закрытия 13,305.47 пункта,
Индекс S&P 500: -1.15 %, цена закрытия 1,472.29 пункта,
Индекс Nasdaq: -0.92 %, цена закрытия 2,605.95 пункта.

Япония

Фондовый рынок Японии 6 сентября закрылся в плюсе. Фондовый индекс Японии открылся с существенным gap down, что было реакцией на негативное закрытие американского фондового рынка, однако к концу торгового дня Nikkei сумел выбраться в зелёную зону. Бычьим настроениям способствовало снижение курса йены на валютном рынке, а также рост фьючерсов на американские фондовые индексы.

Индекс Nikkei по итогам торгов: 0.61 %, цена закрытия 16,257.00 пункта.

Валютный рынок

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 44 пункта, цена закрытия пары составила $1.3649 за один евро. Значение индекса деловой активности за август в Еврозоне превысило прогнозы и оказалось незначительно ниже июльского показателя. Данный факт способствовал повышению вероятности того, что период ужесточения монетарной политики в Еврозоне ещё не окончен. Основную поддержку евро получил от слабой макроэкономической статистики по США, а именно от данных по объемам незавершенных продаж на рынке жилья США, которые снизились в 6 раз сильней, чем прогнозировалось. Слабая американская статистика усилила ожидания участников торгов того, что ФРС будет вынуждена на ближайшем заседании, которое состоится 18 сентября, смягчить монетарную политику.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 63 пункта, цена закрытия пары составила $2.0199 за один фунт. Поддержку британская валюта получила от индекса деловой активности в сфере услуг Великобритании, августовское значение, которого превысило прогнозы и предыдущее значение, что свидетельствует о сохранении оптимизма в бизнес кругах, несмотря на ужесточение условий на кредитных рынках. Росту пары также способствовали данные по объемам незавершенных продаж на рынке жилья США, которые снизились в 6 раз сильней, чем прогнозировалось.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 113 пунктов, цена закрытия пары составила Y115.07 за один доллар. Снижению пары способствовала слабая макроэкономическая статистика по США, а также снижение мировых фондовых индексов.

Нефть

За прошедшие сутки фьючерсные нефтяные котировки продолжили свой рост. Цена октябрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI выросла на $0,65 до $ 75,73 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $0,42 и составили $ 74,34 за баррель. Вышеперечисленные значения уже очень недалеко от исторических максимумов. Не так давно, официальные лица США заявляли, что уровень цен на нефть марки WTI в $80 за баррель будет представлять серьёзную угрозу дальнейшему экономическому росту.

Поддержку “черному золоту” оказали ожидания участников торгов снижения недельных запасов нефти и нефтепродуктов на территории США. Продолжающийся сезон ураганов у восточного побережья Америки, который может привести к повреждениям многочисленных нефтяных платформ расположенных в Мексиканском заливе, а также слухи о том, что ОПЕК на ближайшем заседании не собирается повышать квоты на добычу нефти, способствуют бычьим настроениям игроков на нефтяном рынке.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок