Мнения
11.09.2007, 12:42

Обзор рынков за 10.09.2007.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европа

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки закрылись в минусе. С момента открытия большую часть времени индексы двигались в боковом диапазоне, но под закрытие торговой сессии стала наблюдаться нисходящая динамика. Медвежьи настроения европейских участников были вызваны снижением фондовых индексов США в начале американской сессии, что в очередной раз усилило разговоры о замедлении мировой экономики.

По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100: -0.92 %, цена закрытия 6,134.10 пункта,
Немецкий индекс Dax: -0.82 %, цена закрытия 7,375.44 пункта,
Французский индекс CAC 40: -0.80 %, цена закрытия 5,386.43 пункта.

США

За прошедшие сутки американские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Давление на фондовые рынки продолжили оказывать слабые данные по рынку труда, опубликованные в пятницу. Выступление главы ФРБ Сан-Франциско Джанет Йеллен из которого следует, что кризис на финансовых рынках значительно повысил риски спада экономики США, а также понижение UBS прогноза по прибылям на 2007 и 2008 годы крупнейшего ипотечного кредитора США Countrywide Financial способствовали усилению медвежьих настроений. Однако оптимистичные сообщения от ряда компаний технологического сектора, а также информация о том, что британский миллиардер Джозеф Льюис купил семь процентов акций инвестиционного банка Bear Stearns Cos, позволили удержать фондовые индексы от падения.

По итогам торгов:
Индекс Dow Jones: 0.11 %, цена закрытия 13,127.85 пункта,
Индекс S&P 500: -0.13 %, цена закрытия 1,451.70 пункта,
Индекс Nasdaq: -0.26 %, цена закрытия 2,559.11 пункта.

Япония

Фондовый рынок Японии 11 сентября закрылся в плюсе. Росту фондового индекса Японии способствовало сообщение правительства Японии, о том, что объем базовых заказов на машины и оборудование в Японии в июле вырос на 17,0% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные отражают высокие капиталовложения компаний, которые могут поддержать экономический рост в стране, нейтрализовав негатив от кризиса на кредитных рынках. Заказы на машины и оборудование считаются опережающим индикатором капиталовложений компаний, на которые приходится 15% от ВВП Японии

Индекс Nikkei по итогам торгов: 0.99 %, цена закрытия 15,920.59 пункта.

Валютный рынок

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 25 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3805 за один евро.

Торги большую часть времени проходили в боковом диапазоне, что, вероятно, связано с отсутствием новой экономической статистики по США и Еврозоне. Поддержку евро продолжал получать от слабых данных по рынку труда США, опубликованных в пятницу. Выступление главы ФРБ Сан-Франциско Джанет Йеллен на американской сессии, из которого следует, что кризис на финансовых рынках значительно повысил риски спада экономики США, также способствовало росту валютной пары.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 5 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0274 за один фунт.

Курс валютной пары за понедельник практически не изменился. В понедельник не оказалось фундаментального фона способного создать направленную динамику. Национальное бюро статистики Великобритании опубликовало данные по ценам производителей за август, которые отразили замедление темпов роста оптовых цен. Однако очищенное значение индекса отпускных цен производителей осталось без изменений и по-прежнему выходит за верхнюю границу приемлемого для монетарных властей диапазона. Фунт отреагировал небольшим ростом, который был сдержан уровнем сопротивления $2.0325. Усиление опасений инвесторов относительно последствий кризиса на кредитных рынках, не позволили британской валюте закончить день в зеленой зоне.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 80 пунктов, цена закрытия пары составила Y113.65 за один доллар.

Заметное падение йены относительно доллара наблюдалось на азиатской сессии, что, вероятно, было реакцией на слабые данные по ВВП Японии за второй квартал. Пересмотренное значение ВВП за второй квартал составило -0.3% и -1.2% за год. На европейской и американской сессии пара двигалась в боковом диапазоне, так как поддержку йена получила от усиления опасений инвесторов относительно последствий кризиса на кредитных рынках и негативных настроений царивших на мировых фондовых площадках.

Нефть

За прошедшие сутки фьючерсные нефтяные котировки закрылись в плюсе, почти у рекордных максимумов. Цена октябрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI выросла на $0,79 до $ 77,49 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили $0,41 и составили $ 75,48 за баррель.

Поддержку “черному золоту” продолжают оказывать сезон ураганов у восточного побережья Америки, который может привести к повреждениям многочисленных нефтяных платформ расположенных в Мексиканском заливе, а также прогнозы того, что ОПЕК на ближайшем заседании не собирается повышать квоты на добычу нефти. Сообщения о взрывах на Мексиканском газопроводе, способствовали бычьим настроениям игроков на нефтяном рынке.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок