Мнения
12.09.2007, 12:14

Обзор рынков за 11.09.2007.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европа

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки показали редкий по силе рост. Поддержку индексы получили от положительной динамики фондовых торгов в США, а также роста банковского, энергетического и телекоммуникационного секторов за счет корпоративных новостей и благоприятных внешних факторов. Так бумаги энергетических компаний дорожали вслед за ростом нефтяных котировок, банковский сектор поддерживали ожидания снижения процентных ставок в США на ближайшем заседании, а информация от компании Ericsson об увеличении своей рыночной доли по всем направлениям деятельности и благоприятных текущих условиях на рынке привела к росту бумаги телекоммуникационного сектора.

По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100: 2.39 %, цена закрытия 6,280.70 пункта,
Немецкий индекс Dax: 1.12 %, цена закрытия 7,457.90 пункта,
Французский индекс CAC 40: 1.72 %, цена закрытия 5,478.94 пункта.

США

За прошедшие сутки американские фондовые индексы закрылись в плюсе. Поддержку фондовый рынок получил от ожиданий игроками того, что ФРС 18 сентября пойдет на снижение ключевой процентной ставки, а также данных по торговому балансу и позитивной информации о розничных продажах.

Так компания McDonald's сообщила о том, что ее продажи в августе выросли на 8,1 процента, а объемы розничных продаж за неделю в американских сетях выросли почти в два раза относительно прошлого периода. Такая информация пока указывает на отсутствие спада во внутреннем потреблении, которое отвечает за большую часть ВВП. Данные по торговому балансу США за июль 2007 года хотя и оказались хуже прогнозов, но отразили сокращение дефицита относительно июня.

В ходе вчерашнего выступления Бернанке в Бундесбанке, речь шла о проблемах глобальных дисбалансов, тема денежно-кредитной политики США затронута не была, таким образом, председатель ФРС в очередной раз не дал намеков на то, какое решение будет принято 18 сентября.

По итогам торгов:
Индекс Dow Jones: 1.38 %, цена закрытия 13,308.39 пункта,
Индекс S&P 500: 1.36 %, цена закрытия 1,471.49 пункта,
Индекс Nasdaq: 1.50 %, цена закрытия 2,597.47 пункта.

Япония

Фондовый рынок Японии 12 сентября закрылся в минусе. Давление на индекс оказало объявление об уходе в отставку премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Вероятно, акции японских компаний не будут склонны к росту до тех пор, пока не будет объявлен приемник Абэ.

Индекс Nikkei по итогам торгов: -0.50 %, цена закрытия 15,797.60 пункта.

Валютный рынок

По сообщениям Министерства торговли США торговый баланс в США за июль составил 59.2 млрд. долларов. Данные оказались немного хуже прогнозов, но отразили сокращение дефицита относительно июля. Эта информация не оказала значительного влияния на валютный рынок. Большую часть дня, участники торгов ожидали выступления председателя ФРС США Бена Бернанке. Однако в ходе выступления Бернанке в Бундесбанке, речь шла о проблемах глобальных дисбалансов, а тема денежно-кредитной политики США не затрагивалась. Таким образом, пока до конца не ясно, что может решить руководство ФРС на своем заседании 18 сентября.

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 32 пункта, цена закрытия пары составила $1.3836 за один евро.

Поддержку евро получил от ожиданий игроками того, что ФРС 18 сентября пойдет на снижение ключевой процентной ставки, а также от выступления президента Европейского центрального банка. Жан-Клод Трише в ходе пресс-конференции после своего выступления в Комитете по вопросам экономики и денежно-кредитной политике Еврокомиссии в Брюсселе отметил, что, несмотря на увеличившуюся неопределенность, базовый экономический сценарий, которого придерживается ЕЦБ, остается прежним. То есть в банке по-прежнему прогнозируют, что темпы экономического роста Еврозоны будут находиться около потенциальных уровней.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 49 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0321 за один фунт.

Поддержку пара получила от ожиданий игроками того, что ФРС США 18 сентября пойдет на снижение ключевой процентной ставки, а также от стабилизации ситуации на мировых фондовых рынках и довольно высокой доходности британской валюты. После публикации данных по торговому балансу Великобритании за июль, которые оказались хуже прогнозов, де ещё и отразили увеличение торгового дефицита, фунт демонстрировал рост относительно доллара.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 70 пунктов, цена закрытия пары составила Y114.31 за один доллар.

Давление на йену оказал рост мировых фондовых индексов, который привел к росту спроса на валюты с более высоким уровнем основных процентных ставок, а также ожидания того, что на следующей неделе процентные ставки в Японии не будут повышены. Оптимистичные значения индекса заказов в области машиностроения в Японии за июль не смогли оказать поддержку японской валюте, но повышают, вероятность ужесточения монетарной политики в Японии до конца года.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок