Мнения
13.09.2007, 12:40

Обзор рынков за 12.09.2007.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европа

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки закрылись в плюсе. Большую часть времени, до открытия американского фондового рынка, европейские индексы двигались в боковом диапазоне. Данные за июль о росте объемов промышленного производства в Еврозоне, а также информация о сокращении в августе количества безработных в Великобритании, остались фондовыми рынками незамеченными. Поддержку европейские индексы получили от положительной динамики, наблюдаемой в первые часы фондовых торгов в США. Рост курса евро на валютном рынке оказывал давление на бумаги компаний экспортеров, а высокие цены на нефть не способствовали росту транспортного сектора и сектора розничных продаж.

По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100: 0.41 %, цена закрытия 6,306.20 пункта,
Немецкий индекс Dax: 0.20 %, цена закрытия 7,472.99 пункта,
Французский индекс CAC 40: 0.53 %, цена закрытия 5,508.01 пункта.

США

За прошедшие сутки американские фондовые индексы практически не изменились. Торги проходили большей частью в боковом диапазоне, активность торгов была невысокой. Такой сценарий, вероятно, был вызван отсутствием важной экономической статистики, а также нежеланием инвесторов рисковать в преддверье 18 сентября, когда ФРС будет принимать решение по уровню процентных ставок. Большинство игроков считает, что ставка по федеральным фондам будет понижена на 25 базисных пункта, однако есть и другие мнения, например, понижение на 50 базисных пункта или сохранение без изменений.

В целом, в ходе торгов превалировали медвежьи настроения, которые были вызваны внутренним информационным фоном. Так компания Тexas Instruments, крупный производитель чипов для сотовых телефонов и цифрового телевидения, опубликовала прогноз прибылей на третий квартал, совпавший с ожиданиями аналитиков Уолл-стрит. На фоне оптимистичных настроений инвесторов по поводу того, что ситуация в технологической сфере лучше, чем в других секторах из-за повышения, в последнее время, своих прогнозов рядом производителей чипов, сообщение от Тexas охладило оптимизм игроков относительно данного сектора. Министр финансов США Генри Полсон, который всегда был склонен к оптимистичным заявлениям относительно экономических перспектив, сообщил, что кризис доверия на кредитных рынках, вероятно, продлится дольше, чем предыдущие финансовые потрясения последних двух десятилетий.

По итогам торгов:
Индекс Dow Jones: -0.13 %, цена закрытия 13,291.65 пункта,
Индекс S&P 500: 0.00 %, цена закрытия 1,471.56 пункта,
Индекс Nasdaq: -0.21 %, цена закрытия 2,592.07 пункта.

Япония

Фондовый рынок Японии 13 сентября закрылся в небольшом плюсе. Торги проходили в боковом диапазоне. Ожидание решения ФРС США по процентным ставкам и уход в отставку премьер-министра Японии Синдзо Абэ, ограничивали бычьи настроения.

Индекс Nikkei по итогам торгов: 0.15 %, цена закрытия 15,821.19 пункта.

Валютный рынок

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 67 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3904 за один евро.

Поддержку евро получил от экономической статистики по Еврозоне, корректировки курса доллара в расчете на понижение ФРС США 18 сентября ставки по федеральным фондам на 50 базисных пунктов, чему способствовало мнение министр финансов США Генри Полсона опубликованное в СМИ.

Данные за июль отразили рост объемов промышленного производства в Еврозоне, а по сообщениям Eurostat общий рост расходов на оплату труда в Еврозоне во II квартале 2007 года ускорился, что является одним из инфляционных рисков. Генри Полсон, который всегда был склонен к оптимистичным заявлениям относительно экономических перспектив США, сообщил, что кризис доверия на кредитных рынках, вероятно, продлится дольше, чем предыдущие финансовые потрясения последних двух десятилетий, что вызывает опасения относительно темпов роста экономики США.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 29 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0293 за один фунт.

В среду стало известно о сокращение числа заявок на пособие по безработице в Великобритании в августе, но реальные значения оказались хуже прогноза. А по сообщению Национального бюро статистики Великобритании рост заработных плат летом немного ускорился. Данная статистика сама по себе неплоха и скорее смещает ожидания игроков по ставкам в Великобритании в сторону роста. Но опубликованные цифры лишь привели к росту волатильности в валютной паре, не оказав поддержку фунту. Глава Банка Англии Мервин Кинг в очередной раз упомянул, что рыночная нестабильность, наблюдаемая в последнее время из-за ужесточения условий на кредитных рынках, затуманила перспективы национальной экономики, что показывает желание монетарных властей занимать выжидательную позицию. В целом четырех недельный восходящий тренд пары сохраняется, а снижение пары в среду, вероятно, было вызвано техническими причинами.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 20 пунктов, цена закрытия пары составила Y114.17 за один доллар.

Пара торговалась в боковом диапазоне, что связано с нейтральной динамикой царившей на мировых фондовых рынках в результате выжидательной позицией инвесторов относительно решения ФРС США по процентным ставкам. Низкие процентные ставки в стране восходящего солнца способствуют carry trade, однако повышенная рыночная волатильность и туманность относительно перспектив экономики США в настоящее время существенно ограничивают желание торговать на разнице процентных ставок.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок