Мнения
14.09.2007, 12:17

Обзор рынков за 13.09.2007.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европа

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки закрылись в плюсе. Первую половину торгового дня, до открытия американского фондового рынка, у европейских инвесторов преобладали медвежьи настроения, вызванные сообщением о том, что компания Alcatel-Lucent понизила прогноз по выручке за 2007 год. Однако открывшийся ростом американский фондовый рынок способствовал выходу европейских фондовых индексов в зелёную зону. Опубликованные данные по занятости в Еврозоне за второй квартал отразили улучшение ситуации на рынке труда.

По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100: 0.91 %, цена закрытия 6,363.90 пункта,
Немецкий индекс Dax: 0.84 %, цена закрытия 7,535.97 пункта,
Французский индекс CAC 40: 1.05 %, цена закрытия 5,565.97 пункта.

США

За прошедшие сутки американские фондовые индексы закрылись в плюсе. Бычьи настроения сложились за счет позитивных корпоративных новостей, а также благоприятных внутренних факторов. Так один из крупнейших банков Citigroup повысил рейтинг акций автомобильной компании General Motors, а компания McDonald's Corp сообщила о повышении годовых дивидендов на 50 процентов, что вызвало заметный спрос на эти бумаги. Вышеперечисленные компании входят в состав фондового индекса Dow Jones. Важной экономической статистики в четверг опубликовано не было. Количество недельных заявок на получение пособий по безработице оказалось больше предыдущих значений, но ниже прогнозов. Информация о том, что крупнейший представитель ипотечного сектора Countrywide Financial получил $12 миллиардов дополнительного финансирования, ослабила напряженность инвесторов связанную с кризисом на ипотечном рынке и оказала поддержку фондовым индексам.
Большинство игроков продолжает считать, что ставка по федеральным фондам будет понижена на 25 базисных пункта на ближайшем заседании ФРС, которое пройдет 18 сентября. По итогам торгов:
Индекс Dow Jones: 1.00 %, цена закрытия 13,424.88 пункта,
Индекс S&P 500: 0.84 %, цена закрытия 1,483.95 пункта,
Индекс Nasdaq: 0.35 %, цена закрытия 2,601.06 пункта.

Япония

Фондовый рынок Японии 14 сентября существенно вырос. Поддержку индексу оказала позитивная динамика фондовых торгов в США, а также ослабление опасений инвесторов связанных с кризисом на кредитных рынках. Наибольший рост показали бумаги пищевого и сырьевого секторов.

Индекс Nikkei по итогам торгов: 1.94 %, цена закрытия 16,127.42 пункта.

Валютный рынок

По данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, закончившуюся 8 сентября, выросло на 4 000 и составило 319 000 с учетом коррекции на сезонные колебания. Число первичных заявок, за неделю 26 августа – 1 сентября было пересмотрено до 315 000 с 318 000, таким образом, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю 2-8 сентября немного увеличилось, но несмотря на неожиданное падение nonfarm payrolls в августе, осталось на уровне, в целом соответствующем благоприятной ситуации на рынке труда.
Министерства финансов США в четверг сообщило о том, что дефицит бюджета США в августе увеличился на 81% по сравнению с тем же периодом 2006 года.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 42 пункта, цена закрытия пары составила $1.3863 за один евро.

Давление на пару оказали данные по количеству обращений за пособием по безработице в США, а также фиксация прибылей игроками, полученными от роста пары за последние пять дней на фоне ожиданий понижения процентных ставок в США на ближайшем заседании ФРС 18 сентября.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 102 пункта, цена закрытия пары составила $2.0189 за один фунт.

Давление на фунт оказала информация о том, что одна из крупнейших ипотечных компаний Великобритании Northern Rock PLC обратилась к Банку Англии за срочной финансовой помощью. Таким образом, на рынке возродились разговоры о том, что кризис в секторе субстандартного ипотечного кредитования в США затрагивает не только американские компании.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 60 пунктов, цена закрытия пары составила Y114.76 за один доллар.

Давление на йену оказал рост мировых фондовых индексов, что создает благоприятную ситуацию для торговли на разнице процентных ставок. На американской сессии наблюдалось краткосрочное существенное укрепление японской валюты, вызванное усилением опасений относительно ужесточения условий на кредитных рынках, после того как крупная ипотечная компания Великобритании Northern Rock PLC обратилась к Банку Англии за срочной финансовой помощью.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок