Мнения
18.09.2007, 12:11

Обзор рынков за 17.09.2007.(Аналитика SPb).

Фондовые рынки

Европа

За прошедшие сутки европейские фондовые рынки закрылись в минусе. Наибольшие потери понесли английский и французский индексы. Давление на рынки оказала негативная информация о Британской компании Northern Rock, которая усилила опасения относительно ужесточения условий на кредитных рынках, что может привести к снижению темпов роста ВВП стран Европы и сокращению корпоративных прибылей.

По итогам торгов:
Британский индекс FTSE 100: -1.69 %, цена закрытия 6,182.80 пункта,
Немецкий индекс Dax: -0.24 %, цена закрытия 7,479.85 пункта,
Французский индекс CAC 40: -1.80 %, цена закрытия 5,439.37 пункта.

США

За прошедшие сутки американские фондовые индексы закрылись со снижением. Заметные потери понес банковский сектор, чему способствовали события, происходящие с ипотечной компанией Великобритании Northern Rock, которая в прошедший четверг была вынуждена обратиться за помощью к Банку Англии, чтобы тот предоставил ему кредит по штрафной ставке. В результате этой информации клиенты Northern Rock стали снимать средства со своих счетов ввиду опасений по поводу того, что компания может стать неплатежеспособной. Вторую половину торгового дня индексы двигались в боковом диапазоне, что связано с ожиданиями участников торгов решения ФРС по монетарной политике, которое будет оглашено 18 сентября.

По итогам торгов:
Индекс Dow Jones: -0.29 %, цена закрытия 13,403.42 пункта,
Индекс S&P 500: -0.51 %, цена закрытия 1,476.65 пункта,
Индекс Nasdaq: -0.79 %, цена закрытия 2,581.66 пункта.

Япония

Фондовый рынок Японии 18 сентября понес серьезные потери. Активные продажи были связаны с очередной волной усиления опасения инвесторов относительно ситуации на кредитных рынках, что привело к снижению мировых фондовых индексов. Наибольшие потери понесли компании финансового сектора, а также компаний страхового и строительного секторов.

Индекс Nikkei по итогам торгов: -2.02 %, цена закрытия 15,801.80 пункта.

Валютный рынок

Опубликованный на американской сессии индекс деловой активности в регионе Нью-Йорка за сентябрь оказался существенно ниже ожиданий и ещё хуже августовского значения. Котировки по доллару проигнорировали публикацию индекса, что, вероятно, связано с ожиданиями участников торгов решения ФРС по монетарной политике 18 сентября и последующего комментария Бена Бернанке.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 15 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3858 за один евро.

Данные по торговому балансу Еврозоны с учетом сезонных колебаний отразили снижение торгового профицита в июле, но опубликованное значение оказалось выше прогнозов. Таким образом, высокий курс европейской валюты наблюдаемой в июле не столь сильно снизил конкурентоспособность европейских товаров, как ожидалось аналитиками. Пара не отреагировала на публикацию, и на протяжении суток торговалась достаточно волатильно в боковом диапазоне, что, вероятно, связано с ожиданиями участников торгов решения ФРС по монетарной политике.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 118 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9940 за один фунт.

Пара продолжила своё двухдневное падение. Фунт продолжает находиться под давлением в результате инцидента с крупнейшей ипотечной компаний Великобритании Northern Rock. Компания в четверг обратилась за срочной финансовой помощью к Банку Англии, после чего вкладчики начали стремительно забирать свои средства из Northern Rock. Данный факт усилил опасения кризиса в финансовом секторе Великобритании, который вносит существенный вклад в ВВП страны.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 16 пунктов, цена закрытия пары составила Y115.07 за один доллар.

Поддержку йена получила от снижения мировых фондовых индексов и очередного усиления напряженности на кредитных рынках, что делает торговлю на разнице процентных ставок довольно рискованной. Однако сохраняющиеся в Японии низкие процентные ставки не способствуют усилению йены в долгосрочной перспективе.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок