Мнения
20.09.2007, 12:25

Обзор валютного рынка за 19.09.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

В первые часы американской сессии был опубликован блок экономической статистики по США. Так министерство труда сообщило, что значение индекса потребительских цен за август ушло в отрицательную область и оказалось ниже прогнозов и прошлого показателя. Однако значение индекса потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители за август осталось неизменным и составило 0,2%, что совпало с прогнозом. Годовые показатели индексов потребительских цен, как базовый, так и общий отразили нисходящую тенденцию. Вышедшие значения подтверждают ослабление инфляционных темпов, что может позволить монетарным властям США без опасений продолжить понижать процентные ставки при необходимости в будущем.

По сообщениям министерства торговли объемы закладок новых домов, а также выданных разрешений на строительство за август в очередной раз показали снижение, что отражает продолжение спада на рынке жилья, из-за которого ФРС пошло на снижение ставок на полпроцента.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 15 пунктов, цена закрытия пары составила $1.3966 за один евро.

По Еврозоне важной экономической статистики опубликовано не было. Пара торговалась достаточно волатитльно и двигалась в боковом направлении. Негативная экономическая статистика по рынку жилья США была парой проигнорирована, что, вероятно, связано с довольно сильным ростом пары накануне после решения ФРС и достижении очередных исторических максимумов, которые по заявлениям ассоциации промышленников Еврозоны негативно сказываются на конкурентоспособность товаров из Еврозоны.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 136 пунктов, цена закрытия пары составила $1.9996 за один фунт.

В первые часы европейской сессии был опубликован протокол с последнего заседания Банка Англии от 6 сентября. Из протокола следует, что члены Комитета по монетарной политике Банка Англии единогласно проголосовали за то, чтобы оставить ключевую процентную ставку на уровне 5,75%. Члены комитета отметили, что возможное влияние нестабильности на финансовых рынках на экономику все еще остается неясным, и что это влияние будет зависеть от продолжительности и масштабов кризиса. Таким образом, ситуация сводится к тому, что на ближайших заседаниях Банк Англии, вероятно, будет воздерживаться от изменения ставки репо. На протяжении всей европейской сессии пара демонстрировала снижение, отыграв весь рост, наблюдаемый во вторник после объявления решения ФРС по процентным ставкам. Давление на фунт продолжила оказывать негативная ситуация в финансовом секторе о которой заговорили после инцидента с крупнейшей ипотечной компаний Великобритании Northern Rock, а также разговоры о том, что цикл ужесточения монетарной политики Банком Англии может закончиться.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 12 пунктов, цена закрытия пары составила Y115.89 за один доллар.

В среду Банк Японии огласил решение по монетарной политике, в результате которого ключевая процентная ставка осталась на уровне 0,5%, что было ожидаемо рынком. Пара торговалась в боковом диапазоне, но после публикации слабой статистики по США, наблюдался краткосрочный рост пары. Сохраняющиеся в Японии низкие процентные ставки не способствуют усилению йены в условиях стабильности на мировых финансовых и фондовых рынках.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок