Мнения
21.09.2007, 12:41

Обзор валютного рынка за 20.09.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

На американской сессии стало известно, что число первичных заявок за прошедшую неделю на получение пособия по безработице в США составило 311К и оказалось ниже прогнозов и предыдущего значения. Данный показатель редко оказывает заметное влияние на валютный курс, этот раз не стал исключением, возможно из-за ожиданий выступленья председателя ФРС Бена Бернанке.

В ходе выступления председателя ФРС в Палате Комитета по Финансовым Услугам в Вашингтоне, Бернанке не сказал ничего нового, заявив, что основные процентные ставки в США были снижены для того, чтобы не допустить углубления кризиса на рынке недвижимости. Также Бернанке повторил, что ФРС США будет по-прежнему контролировать уровень инфляции и поддерживать ценовую стабильность. Одновременно с началом выступления был опубликован индекс ведущих экономических индикаторов, который показал отрицательное значение, но не такое сильное, как прогнозировалось. Считается, что индекс характеризует развитие экономики в течение последующих 6-ти месяцев и оказывает ограниченное влияние на рынок. Его ограниченное влияние объясняется тем, что значение индекса выходит через месяц после отчетного периода, когда практически все основные показатели уже опубликованы. В итоге, с момента начала выступления председателя ФРС и публикации индекса ведущих экономических индикаторов, на валютном рынке наблюдались активные продажи доллара.

Индекс деловых настроений Федерального резервного банка в Филадельфии за сентябрь оказался существенно выше прошлого значения и прогнозов, что в конце американской сессии оказало краткосрочную поддержку американской валюте. За индексом обычно наблюдают, так как он публикуется перед индексом ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне.

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 103 пункта, цена закрытия пары составила $1.4068 за один евро.

Важной экономической статистики по Еврозоне в четверг не публиковалось. Поддержку пара продолжала получать от снижения процентных ставок в США, опасений ослабления всех секторов экономики США из-за спада на рынке жилья, а также от сообщений о том, что Саудовская Аравия вскоре может отказаться от привязки своей валюты к доллару.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 96 пунктов, цена закрытия пары составила $2.0090 за один фунт.

Опубликованные данные по объему розничных продаж в Великобритании за август, оказались лучше прогнозов и отразили сохранение высокого внутреннего спроса в стране, несмотря на текущие уровни процентных ставок. Также стало известно, о росте денежной массы в августе, что сохраняет инфляционные риски в Великобритании. На опубликованную статистику фунт отреагировал краткосрочным ростом.

Экономический обзор Британской Конфедерации Промышленников, несмотря на кризис ликвидности, и ужесточения условий на кредитных рынках, отразил улучшение деловых настроений бизнесменов по поводу состояния производственного сектора экономики в сентябре. Таким образом, сектор обрабатывающей промышленности Великобритании по-прежнему демонстрирует признаки роста, а экономика в целом, за исключением финансовых рынков, находится в хорошей форме. Однако валютная пара проигнорировала данные Британской Конфедерации Промышленников.

Поддержку пара получила от позитивной экономической статистики по Великобритании, активных продаж доллара из-за снижения ставок в США и ожиданий игроками дальнейшего смягчения ФРС США монетарной политики. Сообщения о том, что Саудовская Аравия вскоре может отказаться от привязки своей валюты к доллару, также оказала поддержку валютной паре.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 127 пунктов, цена закрытия пары составила Y114.65 за один доллар.

В четверг Управляющий Банка Японии сказал, что центральный банк будет постепенно корректировать процентные ставки в соответствии с экономическими показателями, ценовой ситуацией, а также обстановкой на мировых финансовых рынках. Фукуи подтвердил оптимистичную оценку состояния японской экономики и сказал, что устойчивый экономический рост в Японии, вероятно, продолжится.

Поддержку йена получила от опасений участников рынка относительно намерений Саудовской Аравии отказаться от привязки своей валюты к доллару, а также усиления нежелания инвесторов рисковать, что связано со снижением мировых фондовых индексов в результате опасений существенного спада в экономике США, являющейся крупнейшим мировым потребителем.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок