Мнения
25.09.2007, 12:17

Обзор рынков за 24.09.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

В понедельник на американской сессии состоялись выступления председателя ФРС США Бена Бернанке и президента Федерального резервного банка в Далласе Ричарда Фишера. Тексты выступлений не содержали информации координально меняющей ожидания участников торгов относительно времени и степени изменения процентных ставок в США и остались рынком, проигнорированы.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 16 пунктов, цена закрытия пары составила $1.4077 за один евро.

Опубликованные на европейской сессии данные по промышленным заказам в Еврозоне за июль оказались ниже прогнозов и значительно хуже предыдущего значения, отразив сокращение объемов заказов на 0,4%. Данная статистика не оказала влияния на валютную пару, которая торговалась в боковом диапазоне. В результате отсутствия новой ключевой статистики по странам, европейской валюте находясь у исторических максимумов, было трудно продолжать свой рост. Ослабление ожиданий игроками дальнейшего снижения ставок в США оказали давление на валютную пару.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 4 пункта, цена закрытия пары составила $2.0214 за один фунт.

На европейской сессии экономическая статистика по Великобритании за август отразила рост государственных заимствований и потребностей в наличности. Также давление на британскую валюту оказали сообщения в СМИ о низком объеме средств в Британской системе защиты вкладов в коммерческих банках, что усилило опасения инвесторов относительно устойчивости финансового сектора.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 49 пунктов, цена закрытия пары составила Y114.89 за один доллар.

Пара продолжает торговаться в тридцатидневном боковом диапазоне, чему способствуют ожидания участников торгов снижения процентных ставок в США и низкие уровни процентных ставок в Японии, которые на ближайших заседаниях Банка Японии, вероятно, изменяться не будут, так как выходящая экономическая статистика и переоценка рисков на финансовых рынках этому не способствуют. Поддержку йена получила от снижения мировых фондовых индексов и усиления напряженности относительно здоровья финансового рынка.

Нефть

За прошедшие сутки фьючерсные нефтяные котировки продолжили свой рост. Цена ноябрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI снизилась на $0,67 до $ 80,95 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $0,39 и составили $ 78,91 за баррель.

Давление на “черное золото” продолжила оказывать фиксация участниками торгов прибылей полученных от роста цен на нефть на протяжении месяца, а также возобновление поставок нефти с шельфа Мексиканского залива, поскольку шторм покинул данный регион.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок