Мнения
26.09.2007, 12:16

Обзор валютного рынка за 25.09.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

Во вторник на американской сессии в результате публикации макроэкономической статистики по США стало известно, что объемы продаж на вторичном рынке жилья США в августе продолжили снижение и составили 5,5млн. домов, что совпало с прогнозами аналитиков. Индекс потребительского доверия за сентябрь оказался значительно ниже предыдущего значения, а также существенно ниже ожиданий, что вызывает тревогу за перспективы внутреннего потребления в США, которое составляет около трети от ВВП. Лишь региональный индекс деловой активности, опубликованный ФРС Ричмонда, неожиданно вырос в два раза относительно августовского значения. Вышедший блок статистики способствовал усилению ожиданий участников торгов, того, что монетарные власти США на ближайшем заседании пойдут на очередное понижение процентных ставок. А снижение доходности валюты всегда оказывает давление на её обменный курс.

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 71 пункт, индикативная цена закрытия пары составила $1.4147 за один евро.

Поддержку пара продолжает получать от ожиданий участниками торгов того, что в результате выходящей слабой макроэкономической статистики по США, ФРС до конца года понизит основные процентные ставки на 50 базисных пунктов. Также росту пары способствовало заявление представителя ЕЦБ о том, что монетарные власти Еврозоны в настоящее время больше обеспокоены уровнем инфляции, чем растущим, на валютном рынке, курсом европейской валюты. Из чего следует, что цикл ужесточения кредитно-денежной политики в Еврозоне ещё не окончен. Вышедшие на европейской сессии индексы от немецкого института экономических исследований отразили снижение оптимизма в бизнес кругах Еврозоны относительно ожидаемых прибылей. Данная статистика давления на евро не оказала.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 29 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2.0183 за один фунт.

Давление на пару продолжают оказывать опасения игроков относительно здоровья британского финансового сектора, который вносит заметный вклад в ВВП страны, а также усиливающиеся разговоры в деловых кругах о том, что цикл ужесточения монетарной политики в Великобритании подошел к концу. На европейской сессии стало известно о том, что прирост объемов коммерческих инвестиций во втором квартале в Великобритании сократился в два раза. Данная статистика не оказала заметного влияния на фунт.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 28 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y114.62 за один доллар.

Из опубликованного протокола с последнего заседания Банка Японии по вопросам денежно-кредитной политики следует, что основная причина, побудившая власти сохранить процентные ставки без изменений, кроется в повышенной волатильности на рынках, а также неясности глубины последствий кризиса на кредитном рынке на экономику США, основного торгового партнера Японии. Пара продолжает торговаться в тридцатидневном боковом диапазоне, чему способствуют ожидания участников торгов снижения процентных ставок в США и низкие уровни процентных ставок в Японии, которые на ближайших заседаниях Банка Японии, вероятно, изменяться не будут, так как выходящая экономическая статистика и переоценка рисков на финансовых рынках этому не способствуют.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок