Мнения
26.09.2007, 13:03

Если хотите рискнуть, то почему бы и нет?


Антон Поляков, RadioFOREX.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Здравствуйте, Антон.

Боюсь показаться "большим оригиналом", но сдается мне, что пара, наконец решила таки развернуться. Сейчас попробую быть убедительным, а вы если не будет трудно укажите, пожалуйста, на ошибки или может, дополните если опять таки это не будет обременительно. Просто мне не с кем посоветоваться. Так вот:
1 дивергенция на Н4 МАСД(12,26,7)
2 дивергенция на Н4 RSI (3) и RSI (13)
3 молчу про дивер на неделе, о котором вы писали
4 на дневном графике образовывается второй волчок, причем волчки мал мала меньше (хотя пока не факт, до закрытия дня еще два часа, может еще и дожи случиться)
5 дивер на дивере и дивером погоняет на часовом графике
6 на Н4 цена нырнула под ЕМА8
7 наконец на часовом графике ЕМА8 пересёк ЕМА18 с верху вниз
Вот так я себе это представляю. Спасибо за то, что прочитали моё письмо.
Если найдете время и возможность ответить буду очень признателен.

--
С уважением, Александр.

Здравствуйте, Александр.

По поводу Вашей позиции на разворот EURUSD: мое сугубо личное мнение, что причины, которые Вы приводите, явно недостаточны для продажи EURUSD. На диверы еще можно смотреть, когда они на откате и по тренду, но сейчас не тот случай. С дивером на неделе случай вообще особый: они сначала долго формируются, а потом редко отрабатывают. И потерять при этом можно очень много. К волчкам у меня доверия еще меньше, чем к диверам...
Средние - это уже причина намного более весомая, но сломать и EMA8, и EMA18 на самом деле очень легко. На H4 по-моему, стоит ориентироваться
хотя бы на EMA55, а на часах - как минимум на EMA150.
Однако повторю, что все написанное выше - это лишь мое мнение. А я индикаторами практически не пользуюсь. Если у Вас получается прибыльно торговать по сигналам, подобным тем, которые Вы описали сейчас, то правы Вы, а не я.
При этом мои методы анализа, на самом деле, тоже показывают сейчас высокую вероятность снижения EURUSD. И я бы даже рекомендовал продавать эту пару, если бы не сила нынешнего тренда.
Так что продать EURUSD - чуть-чуть, без жадности и фанатизма - конечно, можно. Из зоны 1.4150, совсем немного (например до 1.4060) и учитывая как плюс то, что сейчас стоп можно ставить небольшой - 30-40 пунктов. Но при этом надо осознавать, что позиция достаточно рискованная и вполне реально схватить стопак.

Если честно, то изначально я не видел никакого смысла писать сегодня обзор. С понедельника на рынке не произошло, в общем-то, ничего нового. EURUSD торгуется во флэте между 1.4060 и 1.4125. Да, с конца предыдущей недели наблюдается вырождение ралли пары в консолидацию. Но, учитывая силу этого самого ралли, учитывая то, с какой легкостью евро пробил сильнейшую зону сопротивления 1.3790-1.4000, трехдневная консолидация, по-моему, не может быть достаточной причиной для продажи пары.
Но ваши письма, во многих из которых приводились доводы в сторону короткой позиции по EURUSD, натолкнули меня на любопытную мысль. Я сам не заметил, как стал очень консервативен, стремясь к наименее рискованным позициям. Это с одной стороны правильно, но с другой – нет предела в стремлении к совершенству, поэтому слишком увлекаться этим процессом тоже не стоит…
Поэтому сегодня я опишу точку входа в рынок, которую не буду рекомендовать, но которой, тем не менее, воспользуюсь. Потому что несмотря на ее рискованность, несмотря на то, что трехдневный флэт еще ни о чем не говорит, у меня есть свои причины для открытия шортов по EURUSD, отличные от тех, которые приводили вы в своих письмах. Мы видим снижение этой пары, каждый со своей стороны, и это позволяет рассчитывать на то, что вместе мы сформировали более-менее полную картину будущего EURUSD. Сила нынешнего аптренда добавляет в позицию риска, однако возможность поставить небольшой стоп во многом уравновешивает его.

Итак, на этой неделе евро не смог опуститься ниже 1.4062, однако недавно ему удалось пробить 1.4125, и сейчас EURUSD торгуется немного выше этого уровня. В этой зоне, по всей видимости, и закроются сегодняшние торги. И именно столь выгодное закрытие второго дня недели и является основной причиной, по которой я продаю евро. Дело в том, что, на первый взгляд, EURUSD вырвалась из бокового коридора 1.4060-1.4125. Но примечательно то, что сделала она это с большой неохотой, стукнувшись о сопротивление 1.4156 тридцатью пунктами выше, а на самом деле об 1.4149, который является коррекционным для 1.4125. Другими словами, предложение на межбанке EURUSD что по 1.4125, что по 35, что по 45 – вплоть до 1.4149 является коррекционным превышением 1.4125. А выше 1.4149 цен практически не было. То есть по сути пара торгуется сейчас все на том же 1.4125. А то, что ее котировки заторговали повыше, говорит о большой вероятности снижения EURUSD в скором времени – так как продавать выгоднее с самых максимумов. Дополнительно в сторону продажи пары говорит то, что она оказалась на максимумах на закрытии вторника – второго торгового дня недели, когда торгующие по недельному циклу заканчивают раскачиваться и готовятся к действиям. Часто перед тем, как начать основной недельный тренд, за первые два дня пару стараются по максимуму заторговать в обратную сторону – и нынешняя ситуация очень напоминает именно такую.
Поэтому я продаю EURUSD, однако не советую делать этого тем, кого не устраивает рискованность позиции – а позиция, повторяю снова, весьма рискованная. Продаю от 1.4145, стоп на 30 пунктов выше, ближайшая цель на 1.4060. EURUSD вполне может унести в зону 1.4187-1.4250, но раз хочется рискнуть, то почему бы и нет?

P. S. На сайте этот обзор угодит во вчерашний день, так как время здесь по Гринвичу. Но вставать мне, к сожалению, по Москве, поэтому ждать окончания суток в Англии сегодня я не могу. Утром выложу обзор еще раз, уже в 26ое число, однако он, конечно, будет с запозданием.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок