Мнения
27.09.2007, 12:42

Обзор валютного рынка за 26.09.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

Опубликованная на американской сессии статистика отразила более существенное сокращение объемов заказов на товары долгосрочного пользования в США в августе месяце. Таким образом, подтверждаются опасения властей относительно снижения внутреннего потребления в США, которое составляет около трети от ВВП. Вышедшая статистика способствовала усилению ожиданий участников торгов, того, что монетарные власти США на ближайшем заседании пойдут на очередное понижение процентных ставок для поддержания экономического роста.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 16 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4131 за один евро.

Давление на пару оказало желание игроков зафиксировать прибыль, полученную от роста пары за последние три недели в результате нарастающих недовольств высоким курсом евро со стороны представителей промышленности Еврозоны и ряда чиновников. Ранее поддержку пара получала от ожиданий участниками торгов того, что в результате выходящей слабой макроэкономической статистики по США, ФРС до конца года понизит основные процентные ставки на 50 базисных пунктов. Также росту пары способствовало заявление представителя ЕЦБ о том, что монетарные власти Еврозоны в настоящее время больше обеспокоены уровнем инфляции, чем растущим, на валютном рынке, курсом европейской валюты. Из чего следует, что цикл ужесточения кредитно-денежной политики в Еврозоне ещё не окончен. Снижение заказов на товары длительного пользования в США не смогли оказать поддержку европейской валюте.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 28 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2.0156 за один фунт.

Финальная оценка ВВП Великобритании за второй квартал осталась без изменения, в то время как годовая оценка была пересмотрена в сторону увеличения, что на фоне ужесточения условий на кредитных рынках вселяет оптимизм по поводу самочувствия национальной экономики. Данные за второй квартал по текущему счету расчетного баланса отразили сокращения дефицита в стране. Несмотря на незначительное снижение курса валютной пары, двухнедельный восходящий тренд, вызванный негативным отношением игроков к доллару, остался в силе. Опасения игроков относительно здоровья британского финансового сектора, который вносит заметный вклад в ВВП страны были немного развеяны информацией о том, что ни один коммерческий банк не подал заявку Банку Англии на получение кредита под минимальный штрафной процент. Вышедшая экономическая статистика по Великобритании и США не оказала заметного влияния на курс валютной пары.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 81 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y115.44 за один доллар.

На азиатской сессии стало известно, что профицит баланса внешний торговли в августе месяце в Японии оказался выше прогнозов и прошлого значения. Таким образом, японская экономика во многом зависящая от экспорта можно сказать находится в несколько лучшей форме, чем ожидалось. Однако такие позитивные данные не оказали поддержку йене, которая за счет низкого уровня процентных ставок в Японии в условиях стабильного состоянии мировых фондовых рынков склонна находится под давлением за счет малой стоимости заимствований. Центральный банк Японии неоднократно намекал на то, что процентные ставки в стране восходящего солнца не совсем соответствуют текущей экономической ситуации в стране, однако возросшие риски рецессии в США, заставляют монетарные власти Японии повременить с ужесточением денежно-кредитной политики.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок