Мнения
28.09.2007, 12:39

Обзор валютного рынка за 27.09.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

На американской сессии был опубликован блок экономической статистики по США, в результате которой, стало известно о пересмотре финальной оценки ВВП за второй квартал в сторону понижения до 3,8%. Несмотря на переоценку в сторону уменьшения, значение ВВП равное 3,8% является довольно высоким, что в текущих условиях пессимизма относительно экономического состояния США выступает скорее как позитивное событие.

Реальное число первичных заявок на получение пособия по безработице за неделю оказалось неожиданно ниже прошлого значения, в то время как прогнозировался рост этого показателя. Таким образом, опасения серьезного спада на рынке труда вызванные последним значением non-farm payrolls, пока не подтверждаются.

Августовские объемы продаж жилья на первичном рынке в очередной раз отразили продолжение охлаждения на рынке жилья, оказавшись ниже как прогнозов, так и прошлого значения. Эта информация добавила соли на весомую рану в стране, которой является рынок жилья и спад, на котором, во многом способствовал снижению основных процентных ставок в США на целых полпроцента.

Вышедшая статистика поддержала ожидания участников торгов, того, что монетарные власти США на ближайшем заседании пойдут на очередное понижение процентных ставок для предотвращения существенного спада в экономике.

EUR/USD

За сутки евро подорожал относительно доллара на 17 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4144 за один евро.

Поддержку пара получила от позитивной макроэкономической статистики по Еврозоне, а также ожиданий игроками сокращения разности между основными процентными ставками США и Еврозоны.

На европейской сессии из опубликованной экономической статистике стало известно о усилении рынка труда в Германии. Так число безработных, как и уровень безработицы в сентябре сократился более существенно, чем ожидалось аналитиками. Рост рынка труда в стране, которая является экономическим локомотивом Еврозоны, свидетельствует, что высокий курс европейской валюты на экономику Германии пока повлиял не значительно.

Августовское значение по денежной массе в Еврозоне не отразило нисходящей динамики, оставшись на высоких уровнях, что является одним из инфляционных рисков и способствует поддержанию ожиданий участников торгов ужесточения монетарной политике в Еврозоне. Ранее рост таких ожиданий вызвало заявление представителя ЕЦБ о том, что монетарные власти Еврозоны в настоящее время больше обеспокоены уровнем инфляции, чем растущим, на валютном рынке, курсом европейской валюты.

GBP/USD

За сутки фунт подорожал относительно доллара на 114 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2.0268 за один фунт.

Поддержку пара получила от позитивной макроэкономической статистики по Великобритании и ожиданий увеличения разности между процентными ставками США и Туманного Альбиона.

На европейской сессии стало известно, что цены на жильё в Великобритании в сентябре продолжили рост, что является одной из причин текущих высоких уровней процентных ставок в стране. Отчет Конфедерации британских промышленников по розничной торговле за сентябрь показал сохранение оптимизма у бизнесменов относительно торговой сферы.

Также стало известно, что производства в сфере услуг Великобритании показало годовой рост. А так как сфера услуг является доминирующей в экономике Великобритании (на долю сферы услуг приходится 70% ВВП Великобритании), то рост в этом секторе означает, что экономика страны находилась в хорошей форме до начала кризиса на финансовых рынках.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 13 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y115.56 за один доллар.

Пара продолжает торговаться в боковом диапазоне, хорошо наблюдаемом на графике с периодом четыре часа. Такое поведение, вероятно, связано с нежеланием участников торгов, играть в carry trade по этой паре из-за негативного отношения к американской валюте.

На азиатской сессии стало известно, что индикатор уверенности в сфере малого предпринимательства Японии за сентябрь вырос относительно предыдущего значения. Позитивные экономические данные, как правило, не оказывают поддержку йене, которая за счет низкого уровня процентных ставок в стране в условиях стабильного состояния мировых фондовых рынков склонна находится под давлением, за счет малой стоимости заимствований в этой валюте.

Центральный банк Японии неоднократно намекал на то, что процентные ставки в стране восходящего солнца не совсем соответствуют текущей экономической ситуации, однако возросшие риски рецессии в США, заставляют монетарные власти Японии повременить с ужесточением денежно-кредитной политики. США является основным торговым партнером Японии, поэтому от состояния американского потребительского спроса во многом зависит экономическое здоровье страны восходящего солнца.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок