Мнения
02.10.2007, 02:43

Не хотел бы я оказаться на пути этого тренда.

Антон Поляков, RadioFOREX.
cureox@teletrade-dj.com

Привет Антон.
Глядя на ап тренд евро нельзя сказать, что я этого не ожидал. Да и вы наверное тоже. Если бы не было этого "флага" или "вымпила" (какая разница) в вверх, возможно тогда мы надавали бы этой евро. Сознаюсь, сегодня я перевернулся на бай по паре. Хотелось вот что уточнить:
1- Мы видим, что евру покупают очень осторожно, т. е. ,как говорят аналитики в этот момент (валюта ослабла) и её не хотят покупать по такой высокой цене. Т. е. должна быть коррекция.
2.После преодоления определённого рубежа происходит мощное движение в направлении тренда. Причины? Что, валюта опять стала востребованной? Я не верю, что какие-то данные (по мичигану) смогли двинуть рынок. Буду признателен за ответ.

Здравствуйте, Арнольд.
EURUSD растет. И причины сейчас, в условиях этого всемирного кризиса, вторичны. Они могут быть какими угодно – вплоть до интервенций центробанков. Все встало с ног на голову. Евро растет и не собирается останавливаться. Я бы не хотел оказаться на пути этого тренда. Но и присоединяться к нему мне старые привычки не дают - боюсь я покупать на максимуме, итак перегрето все донельзя...

Случилось так, что всю вторую половину прошлой недели я пролежал в постели, убивая в себе невесть где подхваченный грипп. Поэтому первый раз после среды на рынок я посмотрел только в субботу, уже после его закрытия. Признаюсь, первым чувством, которое я испытал, глядя на чарты, было… уважение. Уважение к тренду EURUSD, при взгляде на который пропадало всяческое желание даже думать о том, чтобы встать против него.

Причины? А нет их, этих причин. Во всяком случае, я не вижу ни одной. EURUSD надо туда, вверх, и все. О том, что дело не в негативе по доллару, я уже писал множество раз и не вижу смысла повторяться. Предположение, что пара растет благодаря позитивным данным по Еврозоне, в принципе не выдерживает никакой критики.
Всем нужен дорогой доллар? Да ради Бога. Встретились ФРС и ЕЦБ и договорились о том, что доллар теперь будет дорогим против евро по 1.50 – и так оно и будет. И весь фундаментальный анализ пойдет от той же самой печки, что и раньше. Просто печку подвинули на новое место. Почему бы и нет? Такое уже делали раньше, и не раз.
А в Европе весело. Дошло до того, что мои знакомые из Германии и Швейцарии (с рынком никак не связанные) звонят мне сюда, в Россию, и просят объяснить, что у них там происходит. Потому что у себя в местных банках они уже спрашивали, и там им ничего не объяснили. Естественно, не объяснили – потому что банкам в принципе все равно, что творится на рынке. Они валюту не производят, а меняют – а какая разница, по 1.30 менять или по 1.50? Кстати, в той же Германии евро обменивали на доллары по 1.42 уже пару недель назад – когда на рынке эта пара еще под 1.40 толкалась.
Из забавной позиции, которую я описывал в среду на прошлой неделе, меня вынесло по стопу – чему я несказанно рад. Стоп был маленьким, как и объем сделки, так что поигрался и хватит. А если серьезно, так нынешний рынок для меня мертвый – во всем своем безумном великолепии. Продавать против такого тренда – удел смелых. Покупать по 1.4250 – пожалуй тоже. Во всяком случае, не для меня. Ожидая, что евро дойдет до 1.45, я вижу, откуда она уже пришла – без каких-либо намеков на откат – и не покупаю. Себе дороже выйдет.

Сейчас страшно – в мире кризис. Недавно Reuters сообщало, что UBS может объявить о крупнейших убытках из-за всемирного кризиса кредитования. Сообщит – так увидим, наверно, полет франка похлеще того, что был недавно по фунту. А что дальше посыплется – никто не знает. Аналогичное мнение высказал и Гринспин в одном из последних выступлений: «судьба мировой экономики зависит от того, что произойдет с ценами на дома в США, и, возможно, это не будет хорошим сценарием развития событий».
Я на фоне всего этого фундаментального безобразия сижу и жду, когда моя техника покажет более-менее приличные сигналы на вход в рынок. Пока техника молчит. А EURUSD продолжает расти. И не хотел бы я оказаться на пути этого тренда.


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок