Мнения
02.10.2007, 12:27

Обзор валютного рынка за 01.10.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

На американской сессии было опубликовано сентябрьское значение индекса деловой активности (ISM) в США, значение которого составило 52, что оказалось немного ниже прогноза и показателя за прошлый период. Однако реальное значение всё-таки выше 50, а это значит, что большинство опрошенных менеджеров по закупкам считают ситуацию в сфере промышленности благоприятной.

Вышедшая статистика существенно не изменила ожидания участников торгов, относительно того, что монетарные власти США на ближайшем заседании пойдут на очередное понижение процентных ставок для предотвращения негативных последствий вызванных кризисом на рынке ипотечного кредитования.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 48 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4231 за один евро.

Опубликованный на европейской сессии производственный индекс деловой активности PMI по Еврозоне за сентябрь немного снизился относительно предыдущего значения и совпал с прогнозом, составив 53,2. Значение индекса более 50 означает состояние оптимизма среди большинства опрошенных руководителей фирм и управленцев высшего звена относительно перспектив их бизнеса. Статистика по Еврозоне и США осталась валютной парой проигнорированной, что говорит, о том, что для дальнейшего роста евро нужны более сильные аргументы.

На своем выступлении в первые часы европейской сессии Жан Клода Трише упомянул о том, что администрация США желает видеть доллар сильным. Судя по всему, руководство ЕЦБ начинает выражать свою обеспокоенность относительно резкого удешевления доллара, что в преддверье встречи большой семёрки повышает, вероятность обсуждения этого вопроса среди участников G7. В результате в понедельник, у исторических максимумов, наблюдалась фиксация игроками прибылей полученных по паре от роста на протяжении последних дней.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 41 пункт, индикативная цена закрытия пары составила $2.0427 за один фунт.

На европейской сессии был опубликован блок экономической статистики по Великобритании, который отразил сохранение в августе месяце темпов роста денежной массы в стране, что можно отнести к факторам инфляционного риска. Объемы потребительского кредитования и число одобренных заявлений на получение ипотечного кредита в августе оказались незначительно ниже прошлых значений, и остались на высоких уровнях. Таким образом, текущие уровни процентных ставок в Великобритании начинают постепенно оказывать давление на кредитный спрос. Производственный индекс PMI за сентябрь вышел ниже прогнозов и составил 55,1, а это значит, рост темпов промышленного производства в стране продолжается, только более медленными темпами. В момент публикации вышеперечисленных экономических показателей, валютная пара демонстрировала снижение. Американскую статистику пара оставила без внимания.

Снижению фунта способствовали технические факторы, а также усиление разговоров, о том, что ситуация с удешевлением доллара может обсуждаться на встрече большой семерки.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 98 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y115.70 за один доллар.

На азиатской сессии Банк Японии опубликовал ежеквартальный экономический обзор Tankan за третий квартал, который свидетельствует о сохранении благоприятной ситуации в корпоративном секторе национальной экономики. По словам заместителя министра финансов Хироки Суда и значениям индексов в опубликованном отчете, экономика Японии продолжает расти, несмотря на некоторое замедление этого роста.

Позитивные экономические данные, как правило, не оказывают поддержку йене, которая за счет малой стоимости заимствований в условиях стабильного состояния мировых фондовых рынков склонна находится под давлением со стороны высокодоходных валют.

Центральный банк Японии неоднократно намекал на то, что процентные ставки в стране восходящего солнца не совсем соответствуют текущей экономической ситуации, однако возросшие риски рецессии в США, заставили монетарные власти Японии повременить с ужесточением денежно-кредитной политики. США является основным торговым партнером Японии, поэтому от состояния американского потребительского спроса во многом зависит экономическое здоровье страны восходящего солнца.

Пара продолжает торговаться в сужающемся боковом диапазоне, хорошо наблюдаемом на графике с периодом четыре часа. Такое поведение, вероятно, связано с нежеланием участников торгов, играть в carry trade по этой паре из-за негативного отношения к американской валюте, вызванного ожиданиями снижения процентных ставок в США.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок