Мнения
03.10.2007, 12:06

Обзор валютного рынка за 02.10.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

На американской сессии в результате публикации экономической статистики по США, стало известно о замедлении темпов сокращения объемов незавершенных сделок по продажам домов, почти в два раза. Однако реальное значение оказалось втрое хуже прогнозируемого и подтвердило нисходящую тенденцию на рынке жилья, который уже не первый месяц является одним из основных факторов риска для остальных секторов американской экономики.

Вышедшая статистика существенно не изменила ожидания участников торгов, относительно того, что монетарные власти США на ближайшем заседании пойдут на очередное понижение процентных ставок для предотвращения распространения на всю экономику негативных последствий, вызванных кризисом на рынке ипотечного кредитования и охлаждением на рынке жилья.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 83 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $1.4147 за один евро.

На европейской сессии экономическая статистика по Еврозоне сообщила о том, что индекс цен производителей в августе снизился относительно июльского значения и совпал с прогнозом, составив 0,1%. Значение индекса цен производителей относительно этого же периода прошлого года, также вышло с понижением и составило 1,7%. Вышеприведенные значения находятся в приемлемом для ЕЦБ диапазоне, что подтверждает ожидания аналитиков неизменности процентных ставок в Еврозоне в ближайшее время.

Уровень безработицы по Еврозоне в августе сохранился без изменений, значение совпало с прогнозом и составило 6,9%. Следовательно, экономика региона на тот период продолжала находиться в хорошей форме не испытывая особого дискомфорта от высокого курса европейской валюты.

Давление на валютную пару продолжила оказывать нарастающая в преддверье саммита большой семерки обеспокоенность со стороны представителей бизнеса и руководства Еврозоны относительно резкого удешевления доллара. Ожидания игроками комментариев Трише после оглашения решения по процентным ставкам и слабые инфляционные данные по Еврозоне также способствовали сокращению многочисленных коротких позиций по доллару.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 23 пункта, индикативная цена закрытия пары составила $2.0403 за один фунт.

На европейской сессии индекс деловой активности в сфере строительства Великобритании за сентябрь, также как и производственный индекс, опубликованный накануне, отразил продолжение роста только более низкими темпами. Процесс строительства напрямую связан с состоянием доходов населения и бизнеса, поэтому, снижение объемов строительства и производства может характеризовать начало периода экономического спада в стране.

В момент публикации статистики по Великобритании и США, валютная пара торговалась в боковом диапазоне, что, вероятно, связано с нежеланием игроков, рисковать в преддверье оглашения решения по монетарной политике Банком Англии, от которого возможны сюрпризы. Большинство аналитиков ожидают, что процентные ставки в Великобритании 4 сентября останутся неизменными.

Снижению фунта способствовали технические факторы, а также усиление разговоров, о том, что ситуация с удешевлением доллара может обсуждаться на встрече руководителей стран большой семерки.

USD/JPY

За сутки йена подорожала относительно доллара на 10 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y115.60 за один доллар.

По Японии важной экономической статистики во вторник не публиковалось. Накануне Банк Японии опубликовал ежеквартальный экономический обзор Tankan за третий квартал (претендующий на один из значимых показателей состояния дел в Японии), который свидетельствует о сохранении благоприятной ситуации в корпоративном секторе национальной экономики. Судя по значениям индексов в опубликованном отчете, экономика Японии продолжает расти, несмотря на некоторое замедление этого роста. Следует отметить, что позитивные экономические данные, как правило, не оказывают поддержку йене, которая за счет малой стоимости заимствований в условиях стабильного состояния мировых фондовых рынков склонна находится под давлением со стороны высокодоходных валют.

Центральный банк Японии неоднократно намекал на то, что процентные ставки в стране восходящего солнца не совсем соответствуют текущей экономической ситуации, однако возросшие риски рецессии в США, заставили монетарные власти Японии повременить с ужесточением денежно-кредитной политики. США является основным торговым партнером Японии, поэтому от состояния американского потребительского спроса во многом зависит экономическое здоровье страны восходящего солнца.

В ходе торгов пара приблизилась к верхней границе сужающегося бокового диапазона, хорошо наблюдаемого на графике с периодом четыре часа, чему способствовало сокращение игроками многочисленных коротких позиций по доллару против большинства валют накануне выхода статистики по рынку труда США. Стабильное состояние мировых фондовых рынков, низкие уровни процентных ставок в Японии и усиление недовольства представителей Еврозоны нисходящей тенденцией по доллару в преддверье встречи стран большой семерки, оказывали поддержку валютной паре.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок