Мнения
04.10.2007, 02:06

На этой неделе EURUSD падать удобнее всего.


Антон Поляков, RadioFOREX.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

Долгожданная коррекция доллара наконец-то началась. С открытия недели EURUSD потеряла уже 1.8% и это, скорее всего, не предел. Наиболее вероятные цели нисходящего тренда лежат в области 1.39-1.40. Начало коррекции было внезапным и, хотя спрогнозировать его и было можно, сила ралли от 1.35 делала любые короткие позиции слишком рискованными. Во вторник я писал о том, что не хотел бы стоять против такого тренда – поэтому у меня не было никакого желания продавать EURUSD без предварительной консолидации.

С другой стороны, в пятницу на этой неделе мы увидим данные по рынку занятности США. По-моему, то, что они будут позитивны для доллара, не требует даже доказательств. Это стандартная ситуация после, грубо говоря, сильной просадки в показаниях экономического индикатора. В августе payrolls упали на 4000. Теперь логичен откат, и NFP за сентябрь выйдут как минимум аналогичными прогнозу, а, судя по последним данным, выше него. Кроме того, в лучшую сторону, естественно, пересмотрят и августовский прирост числа занятых.
Фундаментальный негатив для евро и позитив для доллара – пожалуй, самое подходящее время, чтобы скорректировать EURUSD. Однако, раз уж я не стал рисковать в начале недели, сейчас я этого делать также не буду. Вполне может быть, что негатив от сохранения ставки ЕЦБ рынок уже учел, а Трише сегодня исхитрится и скажет что-нибудь позитивное для монетарной политики, на чем евро немного подорожает перед тем, как окончательно обвалиться в пятницу. В любом случае, не сильно я люблю, когда от заседания центробанка ожидается ничего, а произойти может любая пакость.
Поэтому пока я вне рынка, однако цель недели на 1.39-1.40 остается в силе. На данный момент в показателях по рынку труда США я риска не вижу, и купить на них доллар можно будет с легким сердцем. Но не стоит загадывать заранее. Посмотрим, где будет торговаться EURUSD в конце завтрашнего дня.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок