Мнения
04.10.2007, 12:33

Обзор валютного рынка за 03.10.2007. (Аналитика SPb).

Валютный рынок

На американской сессии компания ADP опубликовала отчет за сентябрь об изменении числа занятых американцев в частном секторе. Реальное значение превысило прогнозы и предыдущий показатель, что свидетельствует об улучшении состояния на рынке труда США, и дало повод предполагать, что ключевые данные по американскому рынку труда, которые ожидаются в пятницу, окажутся не такими провальными как прошлые. Улучшение состояния рынка труда, традиционно оказывает существенную поддержку доллару.

Позднее, за отчетом компании ADP, был опубликован американский индекс деловой активности в сфере услуг, которая вносит весомый вклад в ВВП страны. Сентябрьское значение индекса снизилось относительно августа и составило 54,8, что свидетельствует о снижении оптимизма в деловых кругах относительно будущих перспектив. Однако из показателя следует, что большинство опрошенных топ менеджеров далеки от панических настроений и считают, что сектор услуг всё-таки будет расти умеренными темпами.

Вышедшая статистика несколько охладила ожидания участников торгов, относительно того, что монетарные власти США на ближайшем заседании пойдут на очередное понижение процентных ставок для предотвращения распространения на экономику негативных последствий, вызванных кризисом на рынке ипотечного кредитования и охлаждением на рынке жилья.

Бывший председатель ФРС США Алан Гринспен, к мнению которого игроки прислушиваются до сих пор, высказал предположение о том, что пик кризиса на рынке ипотечного кредитования уже пройден, а основную угрозу для американской экономики представляет охлаждение на рынке жилья, выражающееся в падении цен на дома и снижении объемов продаж. Маэстро прогнозировал, что спад в этом секторе будет продолжаться до начала 2008 года, именно к тому времени сможет быть продан большой резерв построенных домов.

EUR/USD

За сутки евро подешевел относительно доллара на 58 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $1.4089 за один евро.

На европейской сессии опубликованная статистика по Еврозоне отразила рост индекса деловой активности в сфере услуг в сентябре, что говорит о преобладании оптимистичных оценок среди представителей данного сектора относительно перспектив бизнеса. Августовская оценка розничных продаж показала снижение темпов роста объемов продаж относительно июля, однако годовое значение превысило ожидания и прошлое значение. Таким образом, внутренний спрос в Еврозоне в тот период оставался на достаточно высоком уровне.

Валютная пара не отреагировала на вышеприведённую статистику, что, может быть связано, с ожиданием участников торгов комментариев Трише, а также тем, что в последнее время игроки уделяют гораздо большее внимание американским данным.

Давление на валютную пару продолжила оказывать нарастающая в преддверье саммита большой семерки обеспокоенность со стороны представителей бизнеса и руководства Еврозоны относительно резкого удешевления доллара. Ожидания игроками мягких комментариев Трише после оглашения решения по процентным ставкам и неплохая экономическая статистика по США также способствовали сокращению многочисленных коротких позиций по доллару.

GBP/USD

За сутки фунт подешевел относительно доллара на 85 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила $2.0318 за один фунт.

Опубликованный на европейской сессии индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании, которая составляет около 70% ВВП, почти совпал с ожиданиями и особо не изменился, что говорит о сохранении оптимистичных взглядов на будущее у большинства опрошенных руководителей компаний входящих в этот сектор. Данный факт оказал краткосрочную поддержку британской валюте, которая снижалась на тот момент в результате усиления разговоров о том, что Банк Англии может понизить ключевую процентную ставку в четверг.

Снижению валютной пары способствовало сокращение рисков игроками по длинным позициям с британской валютой в преддверье оглашения решения Банком Англии по монетарной политике, неплохая макроэкономическая статистика по США, а также усиление разговоров, о том, что на встрече руководителей стран большой семерки могут быть выработаны предложения направленные на поддержание американской валюты.

USD/JPY

За сутки йена подешевела относительно доллара на 106 пунктов, индикативная цена закрытия пары составила Y116.67 за один доллар.

По Японии важной экономической статистики опубликовано не было. В ходе торгов произошел прорыв валютной парой верхней границы сужающегося бокового диапазона, хорошо наблюдаемого на графике с периодом четыре часа, чему способствовало сокращение игроками многочисленных коротких позиций по доллару против большинства валют, накануне оглашения решений Банком Англии и ЕЦБ по монетарной политике и выхода статистики по рынку труда США.

Стабильное состояние мировых фондовых рынков, низкие уровни процентных ставок в Японии, а также усиление недовольства представителей Еврозоны нисходящей тенденцией по доллару в преддверье встречи стран большой семерки и позитивная макроэкономическая статистика по США, оказывали поддержку валютной паре.

Дмитрий Агулин
Аналитический отдел Санкт-Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J. e-mail: cureox@teletrade-dj.com

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок