Мнения
17.10.2007, 11:04

EURUSD корректируется по 400 пунктов.


Антон Поляков, RadioFOREX.
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

За последние два дня на рынке не произошло ровным счетом ничего. Вторник закрылся немногим ниже закрытия прошлой недели, пики понедельника были на том же уровне, что и в четверг. Ничего нового – консолидация. Однако отсутствие информации – это тоже информация. Как минимум, информация для размышления, а возможно – и для действия.
Информация следующая: в зоне максимумов EURUSD ведет себя практически одинаково. Пики четверга и понедельника находятся на одном и том же уровне 1.4240. Идентичны и цены закрытия этих дней: на 42ой фигуре ровно – значительно ниже этих пиков. О чем это говорит? О том, что в зоне сопротивления 1.4250 находятся мощные ордера на продажу евро, пробить которые будет очень непросто. Может ли EURUSD снести эти ордера? Конечно, если на то будут веские причины. К сожалению, такие причины рынок может сейчас найти в чем угодно – и наименее вероятно, что они будут заключаться в технике или классическом фундаменте. Поэтому и спрогнозировать такое поведение рынка я не вижу возможным.

Пик 20 апреля этого года отличается от последнего максимума EURUSD конца сентября на уровне 1.4250 на 430 пунктов. Тенденцию полутора лет рынок сломать, конечно, может, но это, все же, очень маловероятно. Кроме того, если ожидать коррекцию пары на 400 пунктов от 1.4250, то мы получаем в качестве цели очень удобную для рынка поддержку в районе 1.3850, которая также является 50% коррекцией последнего роста евро от 1.3450 к 1.4250.

Общая картина рынка сейчас складывается явно не в пользу продолжения роста EURUSD. Нынешний рынок способен проигнорировать это, поэтому я не считаю эту картину достаточной для ожидания падения евро. Однако в сумме с данными по истории долгосрочного ралли EURUSD причин для коррекции, как мне кажется, становится достаточно. Поэтому цель на 1.39-1.3850, как мне кажется, реально достижима на этой или следующей неделе. Поэтому от 42ой фигуры я продаю евро. Среднесрочно, потому что краткосрочно рынок сейчас для меня слишком уперт и неадекватен.
Итак, цель на 1.3850, стопы над 43ей фигурой. Если EURUSD продолжит консолидироваться по 400 пунктов, эта цель будет достигнута.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок